Домофон-это устройство, которое обеспечивает голосовую связь на небольших расстояниях. Общение чаще всего происходит между устройством снаружи здания (панель вызова) и трубкой внутри (абонентское устройство) . Правильно подобранный домофон должен обеспечить жильцам не только комфортом, благодаря соответствующей функциональности, но главное — безопасностью, ограничивая доступ на территорию или в квартиру неприглашенным гостям.

домофон фото

Какой домофон — аналоговый или цифровой?

Разнообразие домофонов на рынке не большое, а очень большое. Без проблем вы можете купить устройство строго соответствующее вашим потребностям, как в плане функциональности, так и дизайна. Основой в рамках рыночной экономики являются аналоговые системы где трубка связана с коммутатором при помощи отдельного кабеля. Аналоговые устройства подходят для использования в частных домах. В этих местах чаще всего предусматривается один коммутатор и несколько трубок . Помните, что, желая установить большее трубок вы можем потерять качество звука.

Обратите внимание! Выбирая покупки, стоит выбрать модель домофона который в случае необходимости можно расширить. Уже на этапе выбора устройства обратите также внимание на способ подключения к электросети. Соответствующие установочные элементы стоит предусмотреть уже при строительстве дома или во время капитального ремонта дома или квартиры.

домофон_фотоБолее сложными устройствами являются модели в цифровой версии. Этот тип особенно подходит в многоквартирных домах. Типичное устройство базируется на цифровой передачи. В приборе предусмотрена цифровая клавиатура. Именно на ней вводится нужный номер дома или код доступа, чтобы открыть дверь или калитку. Можно запрограммировать время открытия замка и продолжительность звонков и разговора. Кроме того, цифровые модели без особого труда можно быстро соединить с системой защиты здания. На рынке доступны также домофоны аналогово-цифровые. Устройства этого типа представляют собой сочетание обоих решений.

Выбирая определенную модель домофона, следует учитывать полезные дополнительные функции, как, например:

  • кодовый замок, чтобы открыть дверь;
  • интерком внутренней связи;
  • таймер;
  • управление электрическими устройствами.

Видеодомофон

Видеодомофон для частного дома считается более мощным усовершенствованием домофона. В современных устройствах такого типа имеются цветные камеры и мониторы с жидкокристаллическим дисплеем. Камера запускается вместе с нажатием кнопки на панели вызова. Если дома никого нет, после нажатия кнопки камера запускается, и начинает запись. Изображение сохраняется в памяти вместе с датой и временем визита. Так что вы можете в любой момент посмотреть кто был и что хотел. Это решение оправдывает себя, особенно в том случае, когда члены семьи часто находятся вне дома.

Современные видеофоны позволяют также проводить мониторинг окружающей среды. После нажатия соответствующей кнопки камера будет регистрировать изображение автоматически, сохраняя его в определенных временных интервалах. Благодаря внешней карте памяти данные можно перенести на ПК.

Во многих моделях предусмотрена система громкой связи,  регулировку громкости и яркости изображения. Некоторые производители предлагают возможность подбора цвета корпуса видеодомофона для интерьера, в котором он должен быть установлен.
Совет! Установив домофон, обратите особое внимание на то, чтобы место установки было не подвержено воздействию атмосферных осадков и солнечных лучей.

Обратите внимание! Выбирая домофон, обратите внимание на применение электронных компонентов высокого качества. Структура обычного домофона не сложная, основана на акустическом усилителе с транзистором и интегральной схемой со связанными входы и выходами на динамические громкоговорители, но от качества используемых компонентов зависит качество звука.

Помните, прежде чем выбрать видеофон вы должны проанализировать в каких условиях окружающей среды и освещения, устройство будет работать. Следует обратить особое внимание на прокладку кабеля. В первую очередь нужно подобрать видеотелефон, с точки зрения способа питания. Если провода, предназначенные для подключения монитора и камеры доведены до распределителя электроэнергии, стоит купить видеотелефон с внешним источником питания, который можно установить на шине TS. Если к монитору подано напряжение 230 в, давайте использовать устройства со встроенным блоком питания. В небольших панелях чаще всего учитывают скрытые камеры. Однако в устройствах этого типа качество изображения может быть немного хуже. Скрытые камеры не имеют также возможности регулирования угла обзора.

При выборе обратите внимание на поле наблюдения видеофоном:

  • Если хотите обеспечить надлежащую видимость, может потребоваться установка дополнительной камеры. Стандартная камера имеет угол обзора, равный примерно 80°.
  • Не без значения также и условия освещения. Если освещение отсутствует можно установить ик-камеру.
Виды домофон и принцип их устройства

Виды домофон и принцип их устройства: 2 комментария

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: