Душевая кабина — это экологическая альтернатива ванны. Душ позволяет экономить воду и пространство, что немаловажно, если в вашем распоряжении небольшая ванная комната. Заказать душевые кабины можно на сайте http://sanit.by/dushevye-kabiny—boksy-/, а в этой статье мы рассмотрим какие виды кабин существуют и что выбрать для своей ванной комнаты.

dushevaya-kabina

Виды

Из-за расположения кабин их можно разделить на следующие виды.

  • отдельно стоящие
  • настенные
  • угловые
  • купе
  • монтируемые на ваннах (ширмы)

 

Отдельно стоящие

Предназначены для людей у которых нет ограничений с пространством и бюджетом. Свободно стоящая душевая кабина выглядит изысканно и продается чаще всего в наборе с ванной.

steklo-v-interere-06

Настенные

Это душевые кабины, в которых одна стена примыкает к стене ванной комнаты. Именно на этой стенке установлен душевой гарнитур и смеситель. Такого рода кабины могут быть изготовлены в виде полукруга, прямоугольника или другого многоугольника. душевая кабинка на чердаке

Угловые

Самые популярные среди потребителей. Угловые кабины соприкасаются с двумя угловыми стенами. Идеально подходит для небольших ванных комнат. Дополнительным преимуществом является огромный выбор моделей.

Двухдверная распашная душевая кабина
Двухдверная распашная душевая кабина

В состав этого типа кабин входит дверца и одна стенка (для метровых моделей) или только дуга передней стены (в случае кабины в форме четверти круга). Неоспоримым достоинством такого решения является простота монтажа и поддержание чистоты. Однако, при выборе многофункциональной кабины с паровой баней, уборки будет значительно больше, как и удовольствия от принятия душа.

Купе

Ограничивается лишь дверцей. Остальные стенки представляют собой стены отсека. Это решение простое и дешевое. Некоторые предпочитают достраивать дополнительные стенки, чтобы создать такую кабину.

Монтируемые на ваннах

Некоторые хотят иметь два в одном, пользоваться преимуществами душа, но не отказываться от возможности купания в ванне. В этом случае решением является комплектация ванны ширмой и душевой панелью, их можно подобрать для большинства типов ванн. Возможна также полная застройка ванны пластиковыми панелями, но такой вариант не рекомендуется пожилым людям или инвалидам, так как вход в полностью застроенную ванну может быть для них гораздо хлопотнее, чем в ванну без установки.ванна с душем

Виды душевых кабин

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: