Не всегда централизованное отопление может гарантировать тепло и уют в жилище. Причины могут оказаться разными – авария в теплосети или окончание отопительного сезона…
Но в любом случае, если на улице наблюдается отрицательная температура, понадобится дополнительная страховка в виде покупки различных видов электрических обогревательных приборов. фото Виды электрических обогревателей

 

Наиболее эффективными с точки зрения мощности и экономии электрической энергии выступают прекрасно себя показавшие инфракрасные электрические обогреватели. Они изготавливаются в напольном, потолочном или гибком исполнении. Первые часто представляют своеобразную лампу, в центре которой помещается инфракрасный элемент, от которого лучи собираются зеркалом и направляются в нужном направлении. Едва видимый свет не оказывает негативного влияния на людей, но позволяет первоначально нагревать окружающие предметы, и только затем воздух.

Потолочные ик-обогреватели устанавливаются в шахматном порядке, что позволяет сразу же сглаживать разницу температуру как возле пола, так и возле потолка. Пленочные ик-обогреватели имеют удобную гибкую подложку из полимера ПВХ и алюминивую фольгу, которая выступает в роли эффективного отражателя. Электронный термостат, отличающийся компактными размерами и максимальной мощностью, позволяет гарантировать заданную температуру при любом напряжении.

Особый акцент нужно сделать на керамических обогревателях. Они состоят из нихромовой проволоки, которая герметично прячется в керамическую рубашку. Данный вид технологии позволяет гарантировать на выходе излучение с длиной волны до 5 мкм, которое близко к излучению здорового человека. Если близкие в семье в зимнее время вдруг заболеют, то купив и включив такой обогреватель в сеть, можно гарантировать одно – вышеуказанное излучение начнет проникать в организм больного человека, прогревать и интенсивно лечить. Несмотря на высокую стоимость данных видов обогревателей, они по-прежнему считаются выгодным вложением капитала в собственное здоровье – все домочадцы будут болеть в зимнее время гораздо реже.

Тепловые вентиляторы высоко ценятся за возможность быстрого прогрева даже тех помещений, которые не имеют централизованного отопления. В качестве тепловыделяющих элементов они имеют тэны или вольфрамовые спирали. Последние отличаются высокой мощностью, но имеют лимитированный ресурс эксплуатации, тогда как первые служат куда дольше. Топовые модели тепловых вентиляторов оснащаются инфракрасными элементами, ценными тем, что абсолютно не сушат окружающий воздух.

Виды электрических обогревателей

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: