Оснащение жилища электрооборудованием желательно начать с проведения силовой линии. Чтобы приступить к этому процессу, необходимо приобрести самый обычный кабель. Сегодня широкой популярность пользуется такой вид, как NYM. Также понадобится несколько специализированных каналов, именуемых гофрированными трубами.

Для своего жилья желательно отдавать предпочтение высококлассным материалам, отвечающим требованиям необходимых стандартов, приобрести их вы можете посетив интернет-магазин электротоваров ЭЛМАР. Известнейшим изготовителем NYM-кабелей является фирма ЛАПП Украина. Для того, чтобы правильно выбрать подходящий вариант, можно воспользоваться специальными таблицами, которые легко найти в интернете, одну из них предлагаем вашему вниманию и мы.

По окончании процедуры прокладки силовой линии следует купить специализированные коробки, установочные и протяжные. Выбирать желательно те, которые соответствуют выбранным электровыключателям и другим электрическим устройствам.

Далее нужно собрать силовой шкаф. Сделать это можно при помощи различных распределительных щитов или шкафов. Выбирать их нужно в соответствии с видами приобретенного электрооборудования. Обязательно потребуется разместить в устанавливаемом шкафу оборудование низкого напряжения — дифавтомат или вводной автомат. Большей популярность сегодня пользуются автоматы дифференциального типа. Также важно дополнительно снабдить все имеющиеся в помещении линии устройствами защитного отключения для обеспечения безопасной работы электрических устройств.

Электросчетчик, конечно же, тоже нужно подключить. Очень часто в жилых помещениях применяются однофазные реле, способные обезопасить от перепадов напряжения электроприборы. Для тех, кто живет в частном секторе, желательно иметь специальные средства, защищающие от перепадов напряжения. Это могут быть всевозможные устройства защиты от перенапряжений или ограничители.

Далее нужно раздобыть устройства, предназначенные для включения и выключения подачи электроэнергии: розетки, включатели и прочее. Так как названное оборудование будет всегда находиться в поле зрения, выбирать его нужно с особой внимательностью, несмотря на широкий выбор, представленный сегодня производителями. Помимо всем известных розеток и переключателей, не обойтись и без таких помощников, как:

  • термостат, предназначенный для включения пола с подогревом, и для поддержания оптимального температурного режима в жилом помещении;
  • диммер, созданный для того, чтобы без резких перепадов контролировать силу освещения в жилище;
  • инфракрасный датчик реагирует на движение, благодаря ему автоматически зажигается свет в доме или квартире.

Пол с подогревом прекрасно поможет создать комфортную температуру в комнатах и помещениях, в которых не всегда бывает достаточно тепло. Например, к ним можно отнести лоджии, балконы или прихожую. Также отлично справятся с задачей утепления жилья различные отопительные приборы, которые сегодня представлены на рынке в большом ассортименте.

Виды электрооборудования для жилых помещений

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: