Еще до недавнего времени мы были ограничены в выборе. Сегодня каждый может выбрать себе двери, которые наиболее всего соответствуют стилю интерьера и потребностям жильцов дома или квартиры.

дверь стекляная фото

Фото межкомнатных дверейдвери фото1левая и правая дверьдверь

Внутренние двери могут быть изготовлены из различных материалов, иметь разную поверхность и различные цвета. При выборе двери, мы чаще всего обращаем внимание именно на их внешний вид, но остановиться только на этом было бы не правильно. Чтобы выбрать на самом деле хорошую дверь, нужно учитывать то, где они будут установлены.

Застекленные или цельные?

Если мы хотим пустить немного дневного света в коридоре без окна, достаточно установить в комнатах двери с большой площадью остекления или двери из стекла. На выбор есть разные виды стекла:

  • прозрачное и матовое;
  • цветное и с рисунком,
  • рифленые и гладкие.

Меньше места для открытия нужно для складных дверей. Мало также заберут и раздвижные но для их открытия надо оставить место на стене. Меньше всего места занимают раздвижные скрытые в стене, но о них стоит подумать уже во время строительства перегородок. Одинаково комфортной может быть дверь гармошка. Если мы решимся на такую дверь лучше их устанавливать в достаточно широком проеме, так как при открытии они уменьшают его ширину.

Размеры створок

В правилах (в отношении технических условий, которым должны отвечать здания) указана только минимальная ширина двери для кухни, ванной и туалета, а также для помещений, предназначенных для постоянного пребывания людей. В свете коробки, она должна составлять не менее 80 см. Тем не менее, производители предлагают также дверь меньшей ширины: 60 и 70 см. Вы также можете купить двери шире: 90-сантиметровые.

Распашные двери можно в версии из двух, и даже трех полотен. Размеры как правило: 120, 140 или 160 см в ширину.
В прайс-листах производители указывают также и толщина дверных створок: обычная-40 мм. Большинство компаний предлагают изделия высотой   203 см, но также часто можно встретить высоту 206 или 211 см. Некоторые компании допускают даже сокращение высоты на 5 см. Ну а на заказ можно изготовить и еще ниже, главное чтоб лоб не разбить об косяк :).

Дверная коробка

Двери чаще всего покупают вместе с коробкой. Как правило, она изготовлена из тех же материалов, что и дверное полотно:

  • из цельного дерева или клеенного из кусков;
  • ДСП или МДФ;
  • металлические, чаще всего этот вариант используется при выборе входной двери или стеклянной.

Еще до недавнего времени большинство коробок имели стандартную ширину 9,5 см. В настоящее время большинство производителей предлагает дверные коробки регулируемой шириной, например, от 7,5 до 9,5 см; 9,5 до 11,5 см, которые можно подобрать под толщину стены. Также имеется возможность приобретения коробки под доборную планку, которой можно закрыть самый большой дверной откос.

Прежде чем вы отправитесь в магазин

  • проверьте размеры дверного проема, чтобы подобрать ширину двери и дверной коробки;
  • определите, какие двери вам нужны:  раздвижные, откидные или складные, одностворчатые или двустворчатые, правые или левые.

При покупке дверей

  • обратите внимание, какие элементы входят в состав цены, входит ли дверная коробка, обналичка (маскировочная планка), доборная планка, замок.
Виды межкомнатных дверей: чем руководствоваться при их выборе

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: