Для маленьких детей на детской площадке целесообразными будут: песочницы, горки, качели, домики и хижины, карусели а также игрушки с пружинами. А для более старших привлекательными уже окажутся башни, мосты, сетки, канатные спуски, стенки для скалолазания и наконец полоса препятствий заказать которую можно тут http://ekb.broksteel.ru/polosa_prepyatstvii/. Давайте подумаем вместе, какой она должна быть — детская площадка.

детская площадка

детская площадка комплекс

Игрушки с пружинами

качели с пружинами

Игрушки с пружиной, представляют собой чаще всего небольшие устройства, которые основаны на массивной пружине. Иногда, в более расширенной конструкции применяются даже четыре пружины. Часто можно встретить детские качели для двоих с пружинами по краям. Для детей постарше изготавливаются специальные балансиры, которые прогибаются при ходьбе по ним.

Паутина

паутина

Паутина это конструкции из стальных трубок, по которым можно подняться, она имеет крупные ячейки, своеобразные решетки максимально напоминающие настоящую паутину.

паутина на детской площадке

Паутина используется для скалолазания. Ее создают также с применением веревки. Она висит на стальных мачтах и стабилизирует движения. Вы можете создавать различные наборы по своему усмотрению.

Канатная дорога

канатная дорога на детской площадке

Так называемая детская канатная дорога состоит из растянутой между опорами веревки. Вы можете купить модель с платформой загрузки или без нее. Съезд может быть одно — или двунаправленный.

В случае однонаправленной версии сооружение чаще всего имеет разницу в высоте между началом и концом веревки, порядка около 50 см. Ключевые элементы изготовлены как правило из нержавеющей стали. Как видно на изображении находящееся выше на канате зацеплен элемент с подшипниками, который удерживает канат с сиденьем. Каждый трос в конце оснащается тормозом.

Для маленьких и больших

Не нужно строить сразу большую площадку с несколькими сложными устройствами. В продаже есть отдельные устройства различного назначения, а также небольшие наборы. В придомовом саду можно установить небольшие модульные устройства, которые по мере необходимости могут расширяться.

детская площадка

Размышляя над более сложными, а следовательно дорогими решениями, можно рассмотреть возможность постройки общей площадки вместе с соседями. Тогда вы сможете купить целые наборы, которые оснащены например сеткой и стенкой для скалолазания, горкой, веревочным мостом, и все связаны несколькими башнями.

 

Виды оборудования для детской площадки

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: