Самоклеящиеся этикетки более известны как «наклейки». Они делятся на несколько типов, но чаще всего на практике применяются бумажные этикетки белого цвета. С помощью использования специальных устройств (например, принтера штрих-кодов), на такой наклейке можно напечатать информацию на свое усмотрение. Это может быть название товара, графический знак или штрих-код. В этом плане доступна полная свобода, ограничением является лишь технология распечатки.

Применение

В случае автоматической идентификации чаще всего используется термическая печать или термотранферная (позволяющая осуществить двухцветную печать). Сегодня их предложение достаточно большое, о чем свидетельствует каталог на сайте altikaspectr.net.ua.

На этикетках также могут быть распечатаны цветные графические знаки (pre-print), однако для этого требуется использование технологии оффсетной системы и подготовка графического комплекта на предварительном этапе. Подготовленный материал может быть распечатан любым способом — здесь можно добавить штрих-код, название продукта, номер серии и срок годности для использования.

Главным элементом самоклеящихся этикеток является клей, который дает возможность приклеить их к основе. Достаточно отделить наклейку от нее прилепить ее в товару.

Разновидности

Этикетки изготавливаются из различных материалов, в зависимости от потребностей клиентов. Чаще всего встречаются изделия из бумаги (матовой, полуглянцевой, глянцевой) или термобумаги. Как правило, их приобретают для магазинов и складов, где товар не поддается воздействию атмосферных условий.

Также на рынке доступны этикетки из искусственных материалов (защищенные прозрачной пленкой), которые характеризуются повышенной устойчивостью к стиранию и атмосферным факторам. Еще одной их особенностью является устойчивость в кислотных и основных средах.

Следующей группой являются специально вырезанные картонные налепки, которые можно прикрепить к различным элементам (например, для маркирования древесины или бижутерии). Как и стандартные этикетки, их можно распечатать с помощью специализированных принтеров.

К этикеткам также относятся вставки из нейлона или полиэстрера для одежки, которые могут использоваться для различных целей. На этом материале можно распечатать любую информацию, согласно пожеланиям клиента.

Следует помнить, что этикетки производятся согласно требованиям заказчика. Их размер и цвет зависит от конкретных требований и потребностей. В связи с этим, клиент может выбрать тип материала и размера этикетки, соответствующую его продукту.

Виды самоклеящихся этикеток и их применение

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: