Строительство новых жилых комплексов все больше набирает оборотов в нашей стране. Рядом с этим кардинально меняется и подход к ним. Я имею виду планировка, материалы. Все чаще начали устанавливать панорамные окна. И на самом деле это выглядит очень гармонично с интерьером квартиры или дома, тем более, если у Вас еще красивый вид с окна. Вот и здесь стали незаменимыми внутрипольные конвекторы отопления.Внутрипольные конвекторы купить Heat Style

Внутрипольный конвектор водяной, техническая информация

Подбирая водяной конвектор для своего помещения нужно учитывать несколько факторов. Теперь подробнее, на что нужно обратить внимание в первую очередь:

  • Размеры  конвектора – габариты можно разбить на несколько категорий как длина (длину можно заказать в принципе любую стандартные размеры колебаться от 1 до 3 метров, с интервалом в 250 мм), глубина (стандартные  размеры от 70 мм до 120 мм) и его ширина (от 140 мм до 380 мм).
  • Решетка для внутрипольного конвектора – здесь выбор довольно-таки большой. Бюджетный вариант будет, если Вы выберете решетку с дерева. Но в таком случаи нужно учитывать один нюанс, ее лучше устанавливать малопроходимом месте, перед окном, но желательно не ставить ее при выходе на балкон. Также можно подобрать  металлическую решетку (в основном они идут дюралюминиевые), их можно покрасить в любой цвет палитры RAL.

Отдельно хотелось бы выделить вопрос подбора теплоотдачи. Дело в том здесь нужно четко понимать несколько важных моментов. Конвекторы делятся на два типа:

1.       Внутрипольные конвекторы естественной конвекцией (без вентилятора)

Хорошее решение для помещений с большими окнами, они прекрасно отсекают холодный поток воздуха от окна, создавая при этом одно временно тепловую занавесь и предотвращают конденсат на них. Но использовать их как основное отопление я бы не советовал, у них не большие тепловые мощности.

2.       Конвектор внутрипольный с вентилятором (принудительная конвекция)

В отличие от конвекторов с естественной конвекцией, за счет вентилятора они имеет большую теплоотдачу (вентилятор разгоняет тепло по всей комнате, к нужной Вам температуре, которую Вы указываете на термостате). Их смело можно использовать как основное отоплению. Но есть один не большой минус. Вентилятор издает не большой шум, который можно сравнить с шумом системного блока от компьютера.

Несмотря на всю информативность данной статьи, я бы все-таки советовал обратиться к специалистам за помощью. Вы можете ознакомиться со всем  ассортиментом и получить бесплатную консультацию на сайте http://heats.com.ua .

 

Внутрипольные конвекторы отопления. Как подобрать.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: