бойлеры центрального отопления

Купить водонагреватель дачный в компании Технопарк.

В том случае, если вы решили купить водонагреватель накопительного типа в дом или квартиру, то советуем вам прочитать данную статью и со всей ответственностью подойти к выбору такого устройства.

У большинства покупателей есть вопросы, как выбрать правильно электрические накопительные водонагреватели. Для того чтобы потом не сожалеть о покупке, достаточно следовать определенным правилам.

В настоящий момент на рынке представлены два типа накопительных нагревателей: горизонтального и вертикального расположения. Принципы работы обоих устройств немного отличается, так что перед тем, как отдать предпочтение той или иной модели, следует точно понимать способ их работы.

Главный критерий принятия эффективного решения — объем бака водонагревателя. Первым делом следует определиться, с какими задачами должно справляться устройство и определить площадь помещения, а от этого уже напрямую зависит требуемый объем бака водонагревателя.

Многие считают, что чем больше жилая площадь, тем больше горячей воды нужно. Но, данное утверждение лишь верно в некоторой степени. Если потом окажется, что выбран довольно большого объема нагреватель и за день вода не израсходуется, то выбор, вероятнее всего, ошибочный, а расходы связанные с потреблением энергии будут немаленькими.

Небольшого размера бойлеры в пятнадцать литров могут подойти для жилищ, где не требуются много воды. Предположим, его можно смонтировать в дачном доме и использовать для мытья посуды и рук. Накопительный бойлер объемом 30 л уже подойдет для квартиры и даст возможность использовать душ. Бойлера на 50-150 литров достаточно для потребностей маленькой семьи, а большие нагреватели в объеме до 400 литров предусмотрены для водообеспечения всего дома.

Таблица расчета емкости бойлера

Как рассчитать емкость бойлера фот

Отдельные модели водонагревателей оснащены специальными кранами, которые дают возможность слить с бойлера воду. В таких случаях можно опустошить бойлер перед отправлением в длительную поездку и не беспокоиться, что при длительном отсутствие хозяев водонагреватель поломается, и затопит соседей.

Брендовые фирмы-производители накопительных водонагревателей

Выбирая нагреватель воды накопительного типа, стоит смотреть и на фирму производителя. Известно, что выбирать следует исключительно продукцию производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке, чьи изделия получили проверку временем и уже имеет достаточно много положительных отзывов. Покупка водонагревателя серийного отечественного производства может стать также хорошим вариантом, так как цена доступна для многих наших граждан, если проводить сравнение с зарубежными устройствами с идентичными показателями.

Водонагреватель дачный

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: