Без сомнения — любое тентовое покрытие должно быть водонепроницаемое. Но как это выглядит в реальности ? Бывает по-разному, но перед тем как брезент купить давайте сделаем подробный анализ каждого типа.

Синий тент

sinii-tent

Для начала разберемся с самым распространенным брезентом плотностью 60 г/м2 (синего цвета). Это самый популярный тент в наших деревнях. Почему ? На мой взгляд потому что он самый дешевый. Наш крестьянин по-прежнему не обращает особого внимания на качество продукта руководствуясь только ценой.

Так как продавцы часто общаются с клиентами, они очень часто слышат от них, что им нужен какой-нибудь дешевый тент для прикрытия соломы. Конечно, если клиент просит „дешевый” тент, который чаще всего представляет из себя брезент плотностью 60 г/1м, то это он и должен им продать.

На свободном рынке очень простые правила, на что есть спрос, на то есть предложение. Фермер конечно не будет доволен таким тентом, потому что он через 3-5 месяцев порвется, или расползется от первого же мощного порыва ветра. Но давайте перейдем к сути дела. Брезент плотностью 60 г изготовлен из поливинилхлорида, то есть популярного ПВХ.

ПВХ не относится к материалам, которые с легкостью пропускают воду. Таким образом можно утверждать что синий тент является водонепроницаемым. Он водонепроницаемый до того времени пока не появятся на нем потертости или трещины. Но из-за того что это брезент пониженной прочности, трещины могут появиться относительно быстро. Трещины будут означать протечку и наше покрытие перестанет быть водонепроницаемым.

В заключение, тем не менее — синий брезент-это водонепроницаемый тент.

Зеленый тент

zelenii-tent

Еще один брезент, который необходимо упомянуть-это зеленый тент, материал плотностью 90 г. Этот брезент плотнее, чем его синий собрат, но по-прежнему мы не можем отнести его к прочным аналогам. Зеленый тент идеально подходит для деревянного перекрытия, для затенения сельскохозяйственных продуктов и удобрений, а также для перекрытия своего бассейна или водоема.

Зеленый тент не устоит перед порывистым ветром и может выйти из строя. Он изготовлен также из популярного ПВХ, то есть из водонепроницаемого материала.

Серебряный тент

serebrianii-tent

Переходим к теме очень прочного брезента, т. е. к материалу который я люблю больше всего. В этом случае, продавая тент продавец уверен что клиент будет на 100% довольным. Речь идет конечно о серебряном тенте, плотностью 120г/м2. Можно с уверенностью сказать что один слой серебряного тента состоит из двух слоев синего брезента. Разве это много ? На мой взгляд достаточно чтобы противостоять порывистому ветру.

Серебряный тент, как самый водонепроницаемый — изготовлен из прочного ПВХ, и не пропускает воду. На мой взгляд, самый лучший вариант-это покупка тента по размеру. Причин, почему я так считаю уйма.

Главное -это уверенность в том что мы получаем именно тот размер который нам необходим, и то что мы получаем товар высшего качества, с очень хорошей плотностью. Тент конечно полностью водонепроницаемый и очень устойчив к разрыву и износу.

Чтобы более наглядно представить разницу между приведенными брезентами (синий, зеленый и серебряный), то серебряный брезент подобный Bentley, а синий это Fiat, а зеленый в свою очередь Volkswagen.

Обратите внимание! Каждый тент является де-факто водонепроницаемым, но возникшие со временем повреждения могут пропускать воду. Это значит, нужно соответственно подобрать тент так, чтобы он выдерживал как можно дольше в тех условиях, в которых он должен «работать».

Водонепроницаемый брезент?

Водонепроницаемый брезент?: 1 комментарий

  • 10.04.2016 в 21:00
    Постоянная ссылка

    Брезент представляет собой огнеупорный и отталкивающий воду материал, который изготавливается из льняных волокон с вкраплениями хлопка, джута или др. волокон. Часто при производстве брезента, а особенно при изготовлении тентов из него используются различные пропитки огнеупорные, противогнилостные или водоотталкивающие, которые превращают изделия из брезента в универсальный и сверхпрочный материал.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: