Правильно установленная система отвода воды предоставит кровле долговечность и безопасность. Современные водосточные системы Profil обеспечивают надежную и эффективную установку водосточных труб, которые подчеркнут эстетику и элегантность дома.

Водосточные системы из ПВХ

Данные системы являются самыми дешевыми. Их можно купить в любом строительном магазине. Пластмасса является материалом, устойчивым к атмосферным воздействиям. Но нужно помнить, что под воздействием высокой температуры данные изделия подвергаются расширению, а во время мороза наоборот, немного уменьшается в размерах. Поэтому очень важным будет правильный выбор размеров системы с учетом расширения данного материала. Если собирать слишком длинные отрезки, то летом они могут лопнуть. Элементы крепятся между собой резьбовыми соединениями или склеиваются. Долговечность таких систем около 50 лет.

Стальные, алюминиевые или цинковые системы

Данные водосточные системы обойдутся дороже, но их долговечность обеспечит 100-120 лет надежной роботы. Такие изделия обычно покрыты слоем пластика или краски. Метал, из которого они изготовлены, обеспечивает их жесткость и долговечность, а полимер или краска защищает их от ветра, солнца, воды, а также ультрафиолетового излучения. Стоит обратить внимание на толщину металла. Чем она будут толще, тем лучше. За качество и долговечность соединений отвечает пайка, однако здесь не обойтись без специалистов.

Определение количества водосточных труб

Чтобы знать, сколько водосточных труб нужно купить, необходимо определить эффективную поверхность крыши. Формула для ее расчета: (1/2H + В)L, где H означает высоту ската крыши, измеренную по вертикали, В – расстояние от угла до конька, но по горизонтали, то есть представляющую собой проекцию длины стропил, а L это длина крыши.

Если у вас маленькая крыша, площадь которой меньше 50 м2, вы лучше всего купить желоба диаметром 100 мм и водосточные трубы 75-80 мм. Для крыш средняя площадь которых от 50 до100 м2 лучше применить желоба диаметром 125 мм и водосточные трубы диаметром 90 мм. На больших крышах (более 100 м2), можно закрепить изделия диаметром 150 или 190 мм и водосточные трубы 110-120 мм. Выбранные размеры нужно немного увеличить, если крыша установлена под большим углом.

Полезно знать

Желоба могут иметь полукруглое, квадратное или прямоугольное сечение. В состав системы водоотвода входят не только желоба, но и водосточные трубы, колена, соединительные углы и другие монтажные аксессуары. Узнать больше о выборе водосточной системы вы можете из видео к этой статье.

Водосточные системы без секретов — как выбрать

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: