Многие жилые помещения оборудованы водяной системой «пол с подогревом». Ее конструкция состоит из пластиковой трубы с теплоносителем, которую замуровывают в стяжку. В систему подогрева поступает горячая вода либо из центральной сети, либо от газового котла. Газовый подогрев имеет определенные преимущества: теплый пол может работать в любое время, независимо от сезона. Такой подогрев, обычно, применяется в частных домах, где газовые котлы — предмет необходимости. 

Что нужно учитывать при использовании системы «водяной теплый пол»

Чтобы исключить большие теплопотери, свойственные водяному теплому полу, под трубу следует подкладывать теплоизолятор, например, пенополистирол. Это особенно актуально для первых этажей, под которыми находятся подвальные помещения. Также на климат в жилище влияет степень теплопроводности материала, находящегося поверх труб. Высокая теплопроводность — больше тепла в доме. Длина коммуникаций для одного помещения должна составлять не менее 60 м. Если необходимо увеличить эту длину, понадобится еще один коллектор.

Коллекторный шкаф играет важную роль в системе подогрева. В нем система теплоснабжения соединяется с трубопроводом. Чтобы исключить непредвиденные ситуации, на трубах, как подающей, так и возвратной, должны быть запорные вентили. Немаловажна и толщина стяжки. Максимальной эффективности работы теплого пола можно добиться только при одинаковой ее толщине в помещении.

Существует 2 способа укладки труб: параллельный и спиральный. Параллельный метод используется, как правило, в помещениях с небольшой площадью. Трубы укладывают, начиная от окон или наружных стен. В больших помещениях применяют спиральный способ укладки, причем трубы (подающая и возвратная) располагаются параллельно между собой.

Обратите внимание! При любом способе укладки необходимо выбирать трубы сечением не меньше 20 мм. При этом важно обращать внимание на производителя.

Заливать теплый пол нужно с использованием смеси, которая увеличивает теплопроводимость стяжки. Сама стяжка должна быть толщиной минимум 3 см. Приготовление раствора и метод его заливки поверх трубопровода находится в прилагаемой видеоинструкции, расценки на работу можно узнать по телефону +7 (919) 108-20-36.

Преимущества водяного теплого пола:

  • благоприятное распределение температуры в помещении – теплее ногам, холоднее голове. Благодаря этому в помещении с подогревом пола может быть на 2°C холоднее, чем в помещениях с обычными радиаторами, и мы не будем этого ощущать;
  • обогреватели не занимают места на стенах что обеспечивает значительно большую свободу дизайна интерьера;
  • тепло поступает равномерно по всей комнате, а не только в месте установки обогревателя;
  • низкая температура обогревающей жидкости, протекающей через трубы напольного отопления, позволяет подключить цепь отопления, например, к тепловому насос, и благодаря этому серьезно экономить средства.
Водяная система «пол с подогревом»

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: