Многие люди предпочитают квартиру частному жилью, мотивируя это сложностью его эксплуатации. И это утверждение было справедливо лет так 40 назад, когда частный дом было проблематично:

  • обогреть;
  • снабдить водой и канализацией;
  • обеспечить электричеством.

К тому же тогдашний уровень оборудования практически исключал его работу без постоянного контроля со стороны человека. Сегодня все иначе, особенно в сегменте отопления. котлы_фото

Выбираем «идеальное» оборудование

Решить эту задачу просто — главное правильно подобрать и купить отопительное оборудование. Украина и отечественные производители уже научились делать теплотехнику, переняв опыт флагманов европейского рынка. Так что купить качественное оборудование, не переплачивая за именитые бренды, вполне реально, главное при подборе определиться со следующими моментами:

  1. Какое количество помещений какой площади вам требуется, и как они должны быть утеплены;
  2. Как часто вы бываете дома (постоянно, отлучаетесь на несколько часов, только утром, вечером и ночью и т. д.);
  3. Каковы ваши эстетические предпочтения в дизайне интерьеров (а именно хотите ли вы видеть батареи, трубы подвода и т. д. или нет).

Первый критерий поможет правильно подобрать мощность первичного источника тепла (котла, теплового насоса и т.д.). Пусть ее еще предстоит уточнять при более точных расчетах, но все же приблизительно она уже будет вам известна.

Второй — определить желаемый уровень автоматизации: ручное, полуавтоматическое, автоматическое управление (первое идеально, когда вы постоянно дома, последнее — когда редко, второй вариант — промежуточный).

Третий — подобрать отопительные приборы (батареи, конвекторы или системы подогрева полов). Когда эти вопросы решены, реализовать эффективный обогрев дома труда не составит.

Какой именно котел установить?

По уровню экономической доступности топлива сегодня вне конкуренции твердотопливные котлы. По эффективности его сжигания равных нет пиролизным моделям. Пиролизные котлы максимально долго работают на одной загрузке (особенно модели с автоподачей), а их КПД достигает 96%. Неплохой выбор моделей и высокий уровень автоматизации (в том числе функции программирования и дистанционного управления) делает их лучшими претендентами на место в вашем доме. электрические котлы в интерьере

Выводы:

  • обогреть частный дом сегодня проще простого, ведь оборудование под ваши задачи не только существует, но и широко доступно;
  • достаточный уровень автоматизации обеспечивает его длительную автономную работу;
  • пиролизные котлы — реальный способ сэкономить.
Вопрос обогрева: решаем быстро, эффективно и с первого раза!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: