vrezka-s-rezinkojКогда возникает потребность установить новую технику, которая имеет доступ к подаче и отводу воды, приходится делать врезки. Врезки в стояк делать не так сложно, но стоит запастись некоторым багажом элементарных знаний, которые будут приведены ниже. А купить тройники оптом

не составит труда в любом магазине.

Один из вариантов врезки выглядит следующим образом:

  • В стояке вырезается отрезок трубы, равный размеру тройника. Пластиковые трубы пилятся обычной ножовкой, металлические болгаркой. На данном этапе нужно точно делать разметку, учитывая ширину полотна болгарки или пилы, чтобы тройник идеально подошел на свое место. Также следует оставить место для еще одного прибора. Купив термометры оптом или в розницу, можно определиться с темперотурой помещения, в котором используется тройник.
  • Края в месте вырезов стоит обработать. Если это пластиковая труба, то острым ножом убрать заусенцы. Добавить герметика для лучшей сцепки и предотвращения протечек. На металлической трубе можно нарезать резьбу, для накручивания металлического тройника.
  • Вставить тройник в стояк. Для герметизации, места соединения стягиваются хомутами. Используя пластиковую трубу, не стоит слишком сильно затягивать хомут, чтобы труба не деформировалась. Излишки герметика удалить. При монтаже металлического тройника обмотать резьбу герметизирующим материалом.

В случае, когда невозможно отрезать кусок стояка, особенно в чугунном варианте. Можно просверлить отверстие равное по сечению сливной трубе. Поместить туда трубу и обработать места соприкосновения герметиком. В такой конструкции можно пользоваться хомутами для лучшего скрепления.

На рынке существуют большой выбор специальных адаптеров на трубу, для присоединения дополнительных устройств к системе. В этом случае понадобится приобрести такой адаптер, чтобы часть, присоединяющаяся к стояку, совпадала с ним по диаметру.

Во время монтажа нужно ограничить доступ жидкости по стояку, заранее предупредив всех соседей о проводящихся работах. Для того чтобы проделать отверстие используется коронка. Для металлических труб приобретается коронка по металлу, а для пластиковых можно и по дереву.

Место, куда будет монтироваться адаптер, следует обезжирить и обработать герметиком. Варианты крепления так е могут быть разными. Некоторые конструкции монтируются с помощь болтов или специальными гайками. Часто поверхности стягиваются металлическими хомутами.

После окончания всех работ нужно обязательно вытереть места соединения сухой тряпкой и через некоторое время проверить, не появились ли там капли воды. В случае их обнаружения провести дополнительную герметизацию.

 

Врезка тройника в канализационный стояк

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: