Проектируя новую  кухню, мы должны создать планировку для кухни, которая будет сопровождать нас в течение следующего года, а может и двух лет. В данной статье поговорим об размещении холодильника на кухне.

Обустраивая кухню вы наверняка сталкиваетесь и с другими вопросами, связанными с размещением посудомоечной машины, выбором и установкой раковины, и тд. В данном списке появляется и вопрос холодильника. В статье мы выясним какие бывают холодильники, как выбрать и разместить эту важную технику.

Обратите внимание! Компании Доммастерс выполняет быстрый ремонт холодильников в москве, качество и гарантия, ремонтируют даже то, что другие не могут исправить. Адрес: город Москва, улица Никитинская 16 т. 8-495-410-66-61.  Хорошая цена, качественная работа, никаких на завтра.

Маленькие и двухкамерные холодильники

Двухкамерные холодильники с морозильной камерой наиболее часто встречается в двух вариантах :  высокие и низкие.

  1. Низкие холодильники успешно расположены под рабочей кухонной поверхностью, но их емкость небольшая, камера морозильника очень маленькая, разве что только для формирования льда.
  2. Второй, более популярный и из-за своих габаритов также более семейный, двухкамерный холодильник высотой достигающей двух метров. Такое устройство предлагает нам камеру замораживания с несколькими просторными выдвижными ящиками, а также просторным местом охлаждения, с различными практическими решениями, предназначенными для хранения пищевых продуктов, ящиками для овощей, полки для вина и специальное место в дверях для яиц и молока.

В основном холодильники имеют ширину 60 см, как и все остальное, оборудование, бытовой техники. Однако, на рынке существуют также холодильники с дверями типа side-by-side, которые являются массивными конструкциями. Имеют по две пары дверей, в части охлаждения и замораживания. Такой холодильник может иметь ширину до 120 сантиметров.

Монтаж встраиваемого холодильника

Так же как и в случае посудомоечной машины, холодильник с успехом можно интегрировать в кухонную мебель, чтобы сохранить эстетический вид кухни. Многие холодильники часто имеют выпуклые двери на которых находятся ручки для открывания, а также панели управления, или льдогенератор для коктейлей. Производители бытовой техники предвидели это и предлагают в своем ассортименте холодильники с плоскими дверями, специально приспособленных для монтажа в кухонную мебель.

Вы конечно же можете попытаться обустроить свой нынешний холодильник, но производители утверждают что в встраиваемых моделях особым образом построена система теплоотвода, и что находясь в шкафу такой холодильник сможет более корректно работать, в прочим решать вам.

Что касается холодильников side-by-side, следует отметить, что, скорее, они не пригодны для встраиваемой техники. Такие устройства сами по себе устроенны таким образом, чтобы выглядеть элегантно и представительно, так что нет смысла скрывать их под плитой OSB. Кроме того, если мы захотим купить холодильник стандартной ширины, странно будет выглядеть окно для автомата производящего лед —  вырезанное в дверях.

Используя все за и против мы с легкостью сможем выбрать встраиваемый холодильник который больше нам подходит.

Встраиваемые холодильники

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: