Двери для частного дома должны быть функциональны, устойчивы к воздействию погодных условий, а также предотвращать чрезмерную „потерю” тепла из дома. Важно также, чтобы представляли собой препятствие для грабителей, другими словами, следует обратить внимание на класс защиты входных дверей. Но не стоит забывать и про их элегантный внешний вид.

пассивные двери
Пассивные бронированные входные двери

Слово о пассивности

В односемейных домах, особенно в случае большой квадратуры, затраты на отопление могут быть значительными. Покупка пассивных дверей, приобрести которые можно перейдя по ссылке: http://dvernoydom.com.ua/ru/, является одним из способов снижения счетов за отопление и электроэнергию (кондиционер летом), при этом не следует путать пассивные двери с энергосберегающими (которые обладают несколько худшей степенью термоизоляции).

Не каждый производитель имеет в своем ассортименте пассивные модели (не стоит пытаться их найти в гипермаркетах, где акцент делается прежде всего на низкую цену), но если уже продают такие двери, то стоит спросить о сертификате подтверждающем пассивность (это же касается и заявленного класса безопасности). Сертификату немецкого Института IFT Rosenheim можно доверять, в отличие от пустоголовых декларации продавца.

Мера безопасности

пассивная дверь
бронированная дверь

Двери могут иметь шесть классов безопасности. Двумя самыми высокими являются 5-ый и 6-ой, они относятся к бронированным дверям, 3-ий и 4-ый класс также подразумевают что это бронированная дверь, а второй класс — это дверь стойкая к взлому. Соответствующие сертификаты являются свидетельством качества выбранного продукта, с которыми следует ознакомиться перед покупкой.

Внешний вид

Поиск дверей, подходящих стилистически для дома может быть непростой, особенно, если он имеет необычный внешний вид, исторический и т. д. Применяемые многими компаниями решения помогают исправить такие проблемы. Более того, многие деревянно-алюминиевые двери являются пассивные и стандартно оснащены рядом защитных противовзломных тройных ригелей. Особенно интересны инновационные решения, такие как сканер отпечатков пальцев и сенсорная клавиатура.

В обоих случаях решающее значение имеют удобство и безопасность. Вмешательство в программное обеспечение ридера или клавиатуры, с внешней стороны невозможно, кроме того, оба устройства компактны и не портят эстетику двери. Наоборот – они представляют собой отличный способ подчеркивания их современного, неповторимого характера.

Входные двери для частного дома. На что обратить внимание?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: