Раскладные диваны (а именно диваны и уголки со спальной функцией) уже много лет пользуются большим успехом. Не каждый может позволить себе отдельную спальню. Выбор дивана

Покупаем диван для сна — первые шаги

Выбор раскладного дивана для гостиной — это серьезное решение. Спальный диван должен не только вписываться в интерьер, но также быть прочным, удобным и простым в использовании (имеется в виду способ раскладывания дивана).

Важно, чтобы диван-кровать был удобным для сна или отдыха. Поэтому еще в магазине несколько раз разложите и сложите диван, присядьте на него, а потом лягте. Просмотрите внимательно все металлические элементы мебели. Убедитесь, что диван-кровать правильно собран.

Обратите внимание! Попросите продавца сообщить о том, насколько длительную гарантию производитель дает на фурнитуру. В результате вы поймете насколько долговечным будет дивана, который вы хотите купить для гостиной. В конце концов, он может служить вам много лет.

Раскладной диван для гостиной: что нужно проверить перед покупкой

Прежде чем посетить мебельный магазин, точно измерьте место, в котором вы хотите поставить диван. В разложенном виде он должен занимать пространство в комнате таким образом, чтобы оставалась возможность еще и свободно перемещаться. Проверьте, сколько места в вашей гостиной вы можете потратить на раскладной диван и кресла, чтобы создать удобный гостиный уголок. Установку мебели нужно планировать, учитывая свои нужды.

Решите, хотите ли вы купить двуспальный раскладной диван, или достаточно одного спального места. А может лучшим вариантом будет угловой диван, который днем служит местом для отдыха. Также помните о том, что на большой площади диваны и уголки кажутся меньше, чем они есть на самом деле.

Покупая диван-кровать, обратите внимание, что бы в разложенном виде все спальные поверхности были равны. Это важно для комфорта. Помните, что некоторые раскладные диваны предназначены не только для сна, но и имеют некоторые другие функции. Поэтому они не подходят для ежедневного отдыха. Их время от времени используют для того, чтобы на них могли переночевать гости.

Совет! Если диван часто раскладывается, нужно его накрывать, например, одеялом. В противном случае обивка мебели быстро износится.

Диван-кровать: как работает система раскладывания дивана

Диван-кровати оснащены системой раскладывания заднего сиденья и емкостью для постельных принадлежностей. Стоит проверить в магазине, как раскладывается диван. Помните, что вы будете его каждый день готовить ко сну. Определитесь, как часто диван в гостиной будет использоваться как кровать. Если каждый день, обратите особое внимание на конструкцию (материалы из которого она изготовлена, ее надежность), а также на то, легко ли он раскладывается. Убедитесь, что в разложенном виде поверхность матраса жесткая, ровная и однородная настолько, чтобы обеспечить здоровый и спокойный сон.

Совет! Хранение постельного белья — это важный вопрос при покупке диван-кровати в гостиной. Не все диваны имеют емкость для хранения. Ее преимуществом является возможность компактного хранения одеяла и подушки, но диван с коробкой всегда более массивный и тяжелый.

Наиболее часто встречаемые системы раскладывания в диван-кроватях

  1. Диван механизм аккордеон – механизм раскладывания похож на аккордеон или раскладушку, поверхность для сна выстлана толстым матрасом с пружина. Правда, отсутствует ящик для постельного белья. Однако, это самая удобная система которая устанавливается для диван-кроватей. диван 5
  2. Диван с системой раскладывания дельфин — имеет выдвижную тележку с подъемником (в основном по углах). Ящик для белья находится в другой части мебели.
    диван 1
  3. Диван с системой раскладывания 3 DL — переворачивается спинка. Достаточно двух движений, чтобы разложить такой диван. Имеет большой ящик для постельных принадлежностей.диван 2
  4. Диван с системой раскладывания клик-кляк – механизм раскладывания для сна, как «книжка». Оснащен контейнером для постельного белья.диван 3
  5. Диван с системой раскладывания sedak/бельгийский – аналог системной кроватки стальной конструкции. Спальная зона дивана представляет собой матрас из вспененного материала. Не имеет ящика для постельного белья.
  6. Диван с бельгийской системой раскладывания — выдвигаемая вперед «коляска» из которой вытаскивается две части дивана. Отсутствует ящик для постельных принадлежностей.диван 4

 

Выбираем диван-кровать в гостиную

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: