Загородный дом для современного человека — это возможность отдохнуть от суеты и спешки мегаполиса, расслабиться, наслаждаясь живописной природой, пением птиц и компанией близких людей. Но, чтобы в коттедж вам всегда хотелось возвращаться, необходимо обустроить здесь все в точном соответствии с вашими представлениями об идеальной загородной жизни.

мрамор в интерьере

Дизайнеров интерьеров на российском рынке работает немало, но, к сожалению, далеко не все они являются профессионалами в своей области. Если у вас есть друзья или знакомые, делавшие в недавнем прошлом ремонт в коттедже, можете обратиться к ним за рекомендацией, но если таких нет, придется искать самим. Ниже мы приведем несколько советов, которые помогут вам отличить настоящего профессионала в сфере дизайна интерьеров от людей, которые только называют себя дизайнерами.

Как убедиться, что перед вами профессионал?

  1. Главное доказательство востребованности специалиста, его профессионализма в любой области — наличие портфолио и положительных отзывов от клиентов. Причем, ориентируйтесь на примеры работ именно в вашем направлении. Так, например, если вы заказываете дизайн интерьера в поселке «Марсель», примеры интерьеров городских квартир или офисов для вас не должны представлять никакой ценности — только работы в загородных коттеджах.
  2. Не поленитесь встретиться с приглянувшимся специалистом. Во-первых, вы должны найти с ним общий язык. Каким бы профессионалом ни был дизайнер, вы не сможете с ним работать, если не сможете нормально общаться. Качество работы зависит от того, насколько точно специалист сможет увидеть ваши желания: даже если вы сами смутно представляете себе, каким должен быть ваш дом, профессиональный дизайнер сможет «выудить» информацию, которая позволит ему создать идеальный для вас интерьер.
  3. Обговорите условия работы. Поводами в пользу работы с конкретным специалистом может стать возможность предоставления проекта в трехмерном формате, предоставление вам нескольких проектов на выбор, возможность проведения одной/нескольких доработок по проекту в соответствии с вашими замечаниями, четко оговоренные сроки и гарантии их соблюдения.

Не нужно спешить при выборе дизайнера. Тщательно проведенная аналитическая работа позволит вам среди огромного количества предложений суметь найти лучшее. А в результате — получить загородный дом, в который всегда хочется возвращаться.

Выбираем дизайнера для загородного дома

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: