Если у нас газон с площадью более 300 м2, то покупка косилки с двигателем внутреннего сгорания является обязательной. Без этого устройства будет трудно качественно и удобно выполнить уход за газоном.газонокосилка для большого сада

Ухоженный сад связан с необходимостью стрижки газона хотя бы раз в 1-2 недели с весны до октября, поэтому правильный выбор оборудования очень важен. Большой газон, а также сад, в котором нет возможности подключить к источнику питания электрическую газонокосилку, требует использования косилки с двигателем внутреннего сгорания.

Такие косилки являются более эффективными, чем электрические, их можно использовать в любую погоду, и даже тогда, когда на улице мокро.

Газонокосилка должна иметь соответствующую мощность

Основным вопросом является мощность двигателя. В косилках она обычно варьируется в диапазоне от 3,5 до 5,5 Квт. Чем мощнее двигатель, тем эффективнее оборудование, но нет розы без шипов. Газонокосилки с мощными двигателями не очень хорошо работают на небольших поверхностях, где их параметры не могут быть использованы в полной мере. Поэтому мощность двигателя нужно изменять для своих нужд. Если сад находится на ровной территории, то достаточно косилки, оборудованной 4-цилиндровым двигателем.

Труднее тогда, если мы хотим использовать газонокосилку на участке с большим уклоном, там такие двигатели не подходят и потребуется газонокосилка с 2-цилиндровым двигателем. Еще одна важная вещь — это ширина скашивания. На больших и открытых территориях, подойдут газонокосилки с большой шириной скашивания. В свою очередь, если на территории есть деревья, кустарники и возможность плавного маневрирования косилкой будет полезной, то стоит купить устройство с меньшей шириной.

Газонокосилку можно настроить по расширенным требованиям. Мы можем выбрать аппарат, который облегчит нам работу, так как он имеет дополнительные опции, включая систему, облегчающая набор влажной травы или листьев, а также снижение вибрации чувствительности.

Что делать со скошенной травой?

Можно купить газонокосилку, которая расстелет скошенную траву, или выбрать устройство с контейнером. Все зависит от того, что мы хотим с ней делать. Если мы хотим использовать ее как компост, пригодится косилка с баком. Правилом является то, что чем больше бак, тем реже его нужно опорожнять, поэтому стрижка проходит быстрее.

Мы также можем решить проблему с помощью разброса скошенной травы на газоне. В такой ситуации пригодится газонокосилка с так называемым боковым выбросом. Также стоит рассмотреть мульчировальную газонокосилку. Это решение будет выгодным для газона, так как это ограничивает развитие сорняков и предотвращает водную эрозию и ветряную оспу.

Соответствующий уход — это основа

И, наконец, еще один важный вопрос. Независимо от того, какая модель выбрана косилки, за ней нужно ухаживать соответствующим образом. Перед каждым использованием следует проверить количество топлива и уровень масла. Ее надо регулярно чистить или менять воздушный фильтр, точить ножи и смазывать оборудование. Перед началом сезона пригодится обзор на сайте о регулировке и чистке двигателя. Владельцы большого сада обязательно должны приобрести газонокосилку на бензиновом двигателе. Если мы выберем соответствующее оборудование, стрижка даже очень большого газона будет менее утомительной и не станет отнимать много времени, а мы сможем наслаждаться ухоженным, красивым садом.

Выбираем газонокосилку для большого сада

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: