Если среди домочадцев есть маленькие дети, взрослые часто вынуждены обновлять внешний вид стен, чтобы те хорошо смотрелись, так как малыши любят рисовать где попало. Для их окраски можно использовать краски которые образуют покрытия стойкие к загрязнениям и мытью. Они подходят также для часто эксплуатируемых помещений в которых стены подвергаются оседанию грязи, таких как холл, прихожая или кухня.

pokraska-kvartiry

Рекомендуемые краски для стен склонных к загрязнению — эмульсионные(дисперсионные), латексные и хорошего качества акриловые. Они создают гибкие, предохраняющие стену покрытия стойкие к загрязнениям. Несомненным преимуществом таких материалов является тот факт, что окрашенные ими стены можно протирать влажной тряпкой и даже мыть. Узнать цены на моющие краски вы можете на строительном портале Строим Дом

, а мы в свою очередь расскажем вам какой продукт выбрать чтобы он оправдал ваши ожидания.

Краски латексные и акриловые

Акриловые краски характеризуются хорошей кроющей способностью. Получаемые покрытия можно мыть, однако стоит предварительно ознакомиться с рекомендациями и указаниями производителя, так как не все продукты имеют те же характеристики.lateksnaya-kraska

Латексная краска более устойчива к мытью и очистке. Благодаря примеси резины характеризуется большей механической устойчивостью, оправдывает использование в коридорах, холлах и других часто эксплуатируемых местах. Особенностью хорошей латексной краски является то, что изготовленное из нее покрытие не теряет со временем цвет, и на ней не видно следов, остающихся например от пальцев. В продаже можно найти также краски акрилово-латексные, сочетающие преимущества обоих продуктов.

Как выбрать краску устойчивую к мытью?

akrilovaya-kraska-moyushhayasya

 

Перед покупкой краски стойкой к мытью, хорошо проверьте ее технические параметры. Нормы сопротивления обозначаются символами PN-EN 13300 или PN-92/C-81517. Первая классификация относится к стандарту ISO 11998, по которой разделяется краска на 5 классов. Высокую механическую устойчивость, то есть к истиранию и трению мокрой тряпкой, обеспечивает только класс I и II. Краски III класса устойчивы к истиранию с использованием слегка влажной тряпки, более того получаемые с их помощью покрытия со временем могут обесцвечиваться.

Вторая норма указывает на количество циклов очистки, после которой происходят минимальные(обозначается в микрометрах) потеря краски. Таким образом, мы можем приобрести препарат устойчивый к 2000, 3000, 4000 и 5000 циклам очистки. Дополнительным параметром является степень блеска краски – чем выше, тем краска более устойчива. Для получения максимальных механических параметров, нужно нанести два слоя, но можно купить краску с большей механической прочностью. Универсальные краски можно наносить как кистью, валиком так и методом распыления.

Краски с добавками

keramicheskaya-kraska

Свойства латексных красок для интерьера совершенствуются за счет применения различных добавок. Внимания заслуживают в частности керамические краски, в состав которых входят керамические добавки, что позволяет покрашенной стене приобрести чрезвычайно устойчивую оболочку. Также к ней не прилипает пыль или грязь. В свою очередь примесь керамических частиц защищает от механических повреждений. Слой лакокрасочного покрытия может быть подвергнут очистке, без риска возникновения пятен.

Если же вы хотите получить идеально гладкую поверхность вам следует обратить внимание на краски с добавлением тефлона. Такие покрытия отличаются очень маленькой склонностью к загрязнениям но большей устойчивостью к воздействию воды, и повторным чисткам. Подобные эффекты достигаются путем применения наночастиц в красках, благодаря которым на покрытие не прилипает грязь, более того, некоторые продукты могут нейтрализовать запахи в помещении (например, никотина), а также предотвращать развитие на поверхности стен плесени и грибка.

Выбираем краски устойчивые к мытью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: