Выбор стенового материала влияет не только на стоимость строительства внешних стен, но и на их свойства. Перед тем, как решить, с чего они будут выложены стоит знать хотя бы основные сведения о различных стеновых материалах. Благодаря этому Вы сможем приобрести то, что удовлетворяет Ваши ожидания.

блоки керамические

Содержание

  • БЛОКИ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА
  • БЛОКИ КЕРАМИЧЕСКИЕ
  • КИРПИЧИ СИЛИКАТНЫЕ И КЕРАМИЧЕСКИЕ

БЛОКИ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА

класичний газоблокНаружные стены должны быть прежде всего теплые, следовательно, материал  должен быть хорошим изолятором тепла. С этой функцией очень хорошо справляються блоки из ячеистого бетона. Из них можно строить стены в один или в несколько слоев. Решаясь на возведение стен в один слой, выбирайте материалы со сравнительно большой толщиной и меньшей плотностью, например стеновой блок el-block http://trast-snab.ru/catalog/bloki-gazobeton/el-block/ размерами 600 х 250 х 400 , которые позволит получить стены с требуемым коэффициентом теплопередачи.

Изготовляют блоки из бетона насыщенного воздухом. Этот материал обладает пористой структурой — закрытые пузырьки делают его легким и хорошо изолирующим. Стеновой El-Block  прост в обработке — его можно без проблем резать, шлифовать и возводить стены по дуге.

Обратите внимание! Не смотря на все позитивные качества имеем материал и  минус, это не лучший акустический изолятор, для строительства домов в окрестностях подверженных большому шум лучше выбрать другой материал.

БЛОКИ КЕРАМИЧЕСКИЕ

блоки_керамические_виды_фотоЭто материал, который идеально подходит как для строительства стен, от которых требуется высокая термоизоляция, а также, эффективно  справится с звукоизоляцией. Отличным решение для возведения стен наружных будут крупноформатные керамические поризованные блоки браер http://trast-snab.ru/catalog/teplaya-keramika-keramicheskij-blok/braer/ 10,7НФ 38 М100 размером 380 х 219 х 250.

Керамические блоки изготавливают из натуральных материалов —  глина с примесью древесной муки или опилок, которые после сгорания оставляют в материале микроскопические воздушные пустоты. Материал является очень хорошим изолятор тепла.

Блоки керамические также хорошо защищают от шума. В продаже можно найти специальные продукты специально разработанные для повышения акустических свойств здания.

Обратите внимание! Есть конечно и у блока керамического минуса. Этот материал легко, однако, рушится, его резки, поэтому необходимо использовать соответствующие инструменты. Содержит в себе также, как и ячеистый бетон, большую гигроскопичность поэтому нужно позаботиться о его хранение и защитить от осадков.

КИРПИЧИ СИЛИКАТНЫЕ И КЕРАМИЧЕСКИЕ

виды кирпичя фотоИх используют в основном для выполнения третьего слоя трехслойных стен как финишный материал. Благодаря их применению фасад не будет требовать покраски, а дом будет создавать впечатление более солидного и благородно.

Самые эффектные фасады создаются из клинкерного и облицовочного кирпича. Они доступны в широком ассортименте цветов, также могут иметь различные фактуры, что позволяет создать прочную и оригинальную стену фасада. Более дешевой альтернативой для клинкерного кирпича являются кирпич силикатные (известково-песчаные) с гладкой или «рваной» поверхностью.

Выбираем материалы на наружные стены

Выбираем материалы на наружные стены: 1 комментарий

  • 16.02.2015 в 16:19
    Постоянная ссылка

    Спасибо, данная статья мне очень помогла при ремонте. Очень полезная статья:). Ссылаясь на данную статью, все таки решил остановится на керамический блоках, думаю это будет самый оптимальный вариант, спасибо автору.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: