Качество постельного белья довольно сильно влияет на самочувствие людей, которые им пользуются. Главное, что нужно учитывать при выборе постельных комплектов, особенно если это детское постельное бельё – ткань, из которого оно изготовлено.

Постельное белье этнического стиля
Постельное белье этнического стиля

бамбуковое постельное белье фото satyn_estella Постельное белье Kristal Love Story Постельное белье  Dynamic CollectionАтласном белье для лета

Магазин постельного белья и домашней одежды «Халатик» дёшево предлагает постель из самой разной ткани: шёлка, хлопка, сатина, бязи, льна. Выбор этих изделий у нас самый большой в Украине, поэтому заказы к нам поступают из Киева, Харькова, Одессы и прочих городов.

Романтики стараются купить постельное бельё из шёлка, но для повседневного использования она не подойдёт. Бельё из этой ткани воздействует не успокаивающе, а бодряще! Пользоваться им лучше всего летом, в жару, чтобы получить от него приятную прохладу.

Самая долговечная ткань сделана из льна – постельные комплекты из него способны перенести около 300 стирок! Лён обладает способностью хорошо впитывать влагу и быстро её отдавать, к тому же после стирок ткань становится более мягкой. Летом эта ткань способна приятно охлаждать, а зимой – прекрасно согревать. Лён – природный антисептик, он экологичен, не вызывает аллергий, не даёт образовываться грибковым заболеваниям. В Европе бельё из льна относится к изделиям класса «люкс».

Заказывая постельное бельё в интернете, в  магазине домашней одежды, многие люди выбирают комплекты из хлопка. Хлопок является природным волокном растительного происхождения, которое не вызывает аллергических реакций, не электризуется, прекрасно пропускает воздух и способно поддерживать оптимальную температуру. У нас хлопковое бельё можно выбрать самых разнообразных расцветок, в том числе и с -эффектом. Тканей из хлопка существует очень много – перкаль, поплин, фланель, сатин, ситец, батист – они имеют разное переплетение нитей, плотность, срок службы.

Выбирая постельные принадлежности, присматривайтесь к швам: бельё будет качественным и будет служить долго, если оно прошито специальным швом! Нити, которыми прошиваются эти изделия, должны быть хорошо и плотно скручены.

Отдельно нужно упомянуть о запахе: новое постельное бельё должно иметь лёгкий приятный аромат. Недопустимо, чтобы от него исходил затхлый запах плесени! Если бельё пахнет красителями, значит, оно имеет низкое качество, и полиняет, то есть утратит свою яркую окраску во время первой же стирки.

Кстати, проверить качество краски можно так: чистой сухой ваткой нужно потереть самую яркую часть ткани. Тот факт, что ватка окрасилась, говорит о низком качестве белья.

По материалам сайта о постельном белье — http://halatik.com.ua/catalog/category/postelnoe_bele

Выбираем постельное бельё правильно и из «правильной» ткани

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: