Потолок в помещении может быть отделан в качестве завершающего штриха стены, а также может представлять собой независимый элемент отделки интерьера. Есть несколько способов, которые подходят для определенных помещений.

подвесной потолок из гипсокартона
(Плита гипсокартона является популярным отделочным материалом подвесного потолка)

Потолки подвесные

Потолок, кроме очевидных функций любого интерьера, также часто является элементом связанным с установленным светом. Благодаря разным способам формирования верхней части помещения мы можем разработать оригинальное освещение в любом помещении, как придающее функциональность, практичность, так и с декоративным проявлением.

Фотопотолок
Фотопотолок

Игра света возможна благодаря использованию подвесных потолков. Их бесспорным преимуществом является также и то, что легко позволяют снимать все элементы крепления освещения, а часто простой демонтаж позволяет провести мелкий ремонт или переделку системы питания.

Подвесные потолки чаще всего встречаются трех видов, и каждый из них обладает своими преимуществами.

Натяжной потолок

Популярным типом подвесных потолков являются натяжные потолки из пленок ПВХ, на заводе они формируются и обрезаются до нужного размера. Натягивают их на алюминиевые профиля которые устанавливаются по периметру комнаты, благодаря чему получается идеально ровная поверхность.
как ставят натяжные потолки в волгограде

Поверхность покрытия может быть матовая или глянцевая, или даже зеркальная. Натяжной потолок является отличным инструментом для оптического увеличения небольших помещений. К преимуществам следует отнести быстрый и чистый монтаж, поверхность легкая в уходе.

Обратите внимание! Мембраны ПВХ  очень устойчивы к воздействию влаги, поэтому прекрасно подходят для установки в кухнях или ванных комнатах.

Потолок из гипрока

Гипсокартон, широко используемый отделочный материал который также используется для формирования подвесных потолков. Тонкостенные металлические профили (реже деревянные, из-за возможности усадки или деформировании материала), непосредственно прикрепленные к поверхности перекрытия, образуют каркас, к которому крепятся плиты. ГЛК, гипсокартон

Гипсокартонные плиты имеют различные свойства, применение плит „зеленых”, которые являются водонепроницаемыми, позволяет проводить монтаж подвесного потолка в ванной комнате или на кухне. Но, в связи с огромными возможностями дизайна (плиты можно красить, шпаклевать, на них можно наносить фактуру и узоры) они часто используются в представительских помещениях, например гостиных или столовых. В связи с тем, что плиты легкие и гибкие, им можно придать оригинальную форму, существует много возможностей для создания неординарных решений.

Кассетный потолок

Световые короба в форме квадратов, прямоугольников или даже колес, монтируются с помощью профилей на постоянной основе, или с возможностью снятия и произвольного изменения их системы. Это позволяет проводить ряд изменений в дизайне, световые короба имеются в широкой гамме цветов, гладкие или с фактурой. Также они могут быть плоскими или перфорированными, вторые значительно лучше поглощают звуки, поэтому используются в офисах, школах или больницах.

(Потолки kasetonowe усиливают звукоизоляцию салона, фото Армстронг)
(Потолки касетные усиливают звукоизоляцию салона, фото Армстронг)

Потолок панельный

Панельный потолок — потолок выполненный из панелей. Дизайн панельных потолков заключается в установке на специальных вешалках, перпендикулярно созданных панелей, профили находятся на расстоянии около 70-100 см, на них крепятся панели с помощью клипс. Панели изготавливаются из закаленного ПВХ, дерева, алюминия или стали и имеют около 10 см ширины и 6 м длинны. Потолок панельный фото

Укладывают панели перпендикулярно к стене создавая оптическую иллюзию, касающаяся формы помещения. Панели выпускаются в широкой гамме цветов.

Выбираем потолок для помещения

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: