Выбор соответствующего шкафчика в ванной под раковиной-это задача не из легких. Необходимо учитывать не только размер, но и материал, из которого он сделан, и практичность, и, прежде всего, объем. Ниже приведены советы которые помогут нам в правильном выборе. зеркало над умывальником в ванной

Оборудуя ванную комнату, первым и основным критерием является хорошая компоновка оборудования, в том числе мебели. Кроме того, необходимо справиться с задачей, которой является высокая влажность воздуха и частый контакт с водой. Какие элементы еще влияют на функциональность и что еще окажется чрезвычайно важным при выборе шкафа для ванной под умывальник?

Размеры-это основа

Начинать выбирать мебель для ванной комнаты нужно с снятия размеров помещения, и только на этой основе можно делать выбор. Размеры здесь главное. Все зависит от того, что позволяет площадь нашей ванной комнаты. Однако стоит помнить о том, что тумба которая устанавливается под раковиной не должна доходить до самого пола. Это важно из-за удобства во время использования раковины.

Шкафы для ванной комнаты – стоячие или висячие?

Еще один критерий, которые необходимо принимать во внимание, безусловно, на конкретный тип
шкафчики в ванной. На выбор у нас есть два вида – мебель стоячая или висячая. Принятие решения в значительной степени обусловлено личными предпочтениями, однако следует помнить, что шкафы подвергаются очень частому контакту с водой. В свою очередь, подвесные шкафы устанавливаются на высоте, соответственно меньше проблем с влагой которая часто появляется на полу, уменьшается деформации мебели от избытка воды, ведь в основном в первую очередь страдает низ стоячих на полу шкафчиков.

раковина на тумбочке фото

Подходящий материал

Еще одним условием, которое следует учитывать, является выбор правильного материала. Главное правило — материал должен быть устойчив к воздействию влаги. Рынок предлагает много материалов, которые окажутся в этом случае надежными. Это:

  • пластмассы,
  • обработанное спец. средствами дерево,
  • стекло,
  • ламинированное дсп и металл.

Каждый из этих видов подходит для шкафчика под раковину, хотя, конечно, в меньшей или большей степени.

Фурнитура тумбы под раковину

Вроде бы незначительный элемент, и тем не менее. Фурнитура мебели для ванной комнаты обеспечивает необходимый комфорт. Все чаще производители предлагают шкафы с тихими самозакрывающимися петлями или направляющими. Плавное и тихое закрытие окажется не только удобным решением, но и гарантией на гораздо более долгое использование.

Интересные решения

Если наша ванная комната не слишком большая, стоит позаботиться чтобы она была полностью функциональна. Если у нас нет большого поля для маневра, то тумба с раковиной может быть размещена в углу. Почему бы и нет? Благодаря этому, экономится дополнительное место на полки. Кроме того, упомянутый выше режим тихого закрывания улучшит комфорт, а также защитит нашу мебель через разрушения. Как ухаживать за умывальником с тумбой фото

Покупка мебели для ванной комнаты-это инвестиции на многие годы. Поэтому неудивительно, что перед принятием решения необходимо проанализировать все „за” и „против”. Не стоит забывать также о том, что помимо эстетических качеств, стоит принять также во внимание все вопросы такие как материал, размер, и другие удобства. Тумба для ванны под раковину, должна не только радовать наши глаза, но, прежде всего, хорошо нам служить.

Выбираем шкаф для ванной под умывальник – на что обратить внимание при выборе?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: