С гаражными воротами, как и с входной дверью – хорошо подобраны могут обогатить фасад дома и значительно облегчить нам жизнь. В свою очередь, неправильно подобранные ворота для гаража станут источником бесконечного раздражения. Чем руководствоваться при выборе гаражных ворот – советуют эксперты компании Мир Ворот СПб.

Новые ворота для нового гаража

Если есть такая возможность, то об воротах для гаража надо начинать думать уже на этапе проектирования дома. Хотя это кажется абсурдным (в конце концов, не начинать же строительство дома от двери), но нужно заранее определить размер въезда в гараж, это может в дальнейшем привести к экономии – сделанные на заказ ворота гаража, отличающееся размерами от стандартных, могут стоить на несколько десятков процентов больше, чем те что производятся серийно. Поэтому стоит заранее задуматься над размерами ворот, а также выбрать тип ворот, который лучшим образом подойдет к форме гаража.

Чем руководствоваться при выборе гаражных ворот

В настоящее время на рынке представлено много моделей гаражных ворот, стоя перед необходимостью покупки нас ждет не простая дилемма. Какой тип выбрать? Как должны выглядеть ворота? Стоит ли устанавливать привод автоматического открывания? И наконец, что необходимо подготовить прежде чем специалисты приступят к монтажу гаражных ворот?

Перед монтажом ворот

Само изготовление отверстия для монтажа гаражных ворот — не менее важно нем покупка, его необходимо правильно спроектировать. Кроме довольно очевидных деталей, таких как соответствие высоты и ширины отверстия с размерами заказанных ворот и изготовление стен и перемычек из материалов, обеспечивающих надежное крепление, следует обратить особое внимание на то, чтобы отверстие было тщательно выровнено вдоль всего периметра. Кривизна стен или неровности пола могут привести к большим проблемам при установке. Кроме того, ширина и высота  должно соответствовать по всему периметру еще и глубине монтажа ворот.

Обратите внимание! Перед самим монтажом необходимо убедиться что штукатурка на стенах сухая, а все помещение свободным от пыли и загрязнений.

В случае, если вы решили установить автоматику для ворот то также должны подумать о правильном проведении электропроводки к которой будет подключен привод. С этой целью, в пределах  автомата следует установить розетку.

Выбирая конкретный тип ворот следует обратить внимание на аспекты, оказывающие влияние на их функциональность, а именно на условия установки, размеры участка и, прежде всего, размер самого подъезда.

Какие ворота предлагает нам рынок?

Распашные ворота в гараж

Самым старым вариантом, несомненно, являются распашные ворота. Это стандартные двери открывающиеся в стороны и изготавливаются чаще всего из дерева. К сожалению, для них нужно довольно много места, чтобы было удобно открыть, поэтому, прежде чем вы решитесь на такую покупку посмотрите хватит ли вам для них места, ведь парковаться придется в довольно большом расстоянии от ворот, будет ли их открывание удобно и для нас и для других.

Распашные ворота имеют  также свои преимущества – при своей простой конструкции (состоят только из рамы и створок, закрепленных на петлях) относительно недороги и намного проще в установке, чем другие типы.

Гаражные ворота подъемные

Вторым популярным типом являются гаражные ворота подъемные. Сделаны они в основном из оцинкованного листа усиленного стальным каркасом. Ворота этого типа удобнее в эксплуатации, чем распашные — не требуют большого количества свободного места перед открытием, а благодаря использованию пружин возмещающих их вес, при открывании не требуют использования очень большой силы, что особенно должны оценить женщины. Ворота распашные или подъемные ворота
Планируя оборудовать свой гараж такого рода воротами стоит обратить внимание на несколько вещей, прежде чем мы решимся на конкретную модель. Во-первых, обратите внимание на способ крепления двери – за мобильными решениями, требующими установки неудобных потолочных направляющих можно найти также ворота без этого недостатка. Среднеподвесные ворота компании Мир Ворот СПб  оснащены механизмом без громоздких направляющих, благодаря чему установка не зависит от потолка и выполняется быстро и просто.

Также стоит обратить внимание на систему пружин. Большинство ворот имеют по бокам две отдельные пружины. В этом случае разрыв одной из них приведет к трудной эксплуатации ворот. Поэтому стоит инвестировать в ворота, где вместо одной пружины на каждой стороне установлена система из нескольких пружин. Таким образом, разрыв одной из них в значительно меньшей степени повлияет на работу системы открывания и закрывания.

Секционные ворота – ворота для новых возможностей

Более продвинуты технологически ворота секционные, состоящие из нескольких секций плотно соединенных при помощи петель. Эти секции изготовлены из оцинкованной стали, отделанной полиэфирной краской или шпоном напоминающим дерево. Такого рода ворота являются наиболее универсальным решением – при открытии не выступают за пределы здания, благодаря чему могут быть установлены даже в гаражах, выходящих непосредственно на улицу.

Гаражные ворота этого типа встречаются в двух вариантах: верхней и боковой. Принцип действия ворот верхних напоминает противовзломные роллеты, устанавливаемые на окна – сегменты здесь в горизонтальном положении и при открытии двигаются параллельно потолку. В случае ворот боковые сегменты установлены вертикально и движутся по направляющим вдоль стен.

Ворота секционные боковые подходят для любого проема гаража: обычной прямоугольной формы, но также выполненное с полной или частичной аркой. Открытие или закрытие ворот становится по-детски просто, благодаря направляющим которые обеспечивают тихий и плавный ход ворот.

Автоматика и безопасность

Стоит рассмотреть оснащение гаражных ворот в привод, обеспечивающий автоматическое и дистанционное открытие.
Стоит рассмотреть оснащение гаражных ворот в привод, обеспечивающий автоматическое и дистанционное открытие.

При выборе ворот стоит также обратить внимание на способ их защиты от возможного взлома. Проектируя новый гараж, как и решаясь на замену старых гаражных ворот стоит рассмотреть вариант оборудования их приводом для автоматического и дистанционное открытие. Такого рода привод можно применить практически для любого типа ворот (исключением здесь могут быть только распашные), повышая тем самым комфорт пользования гараже. Отсутствие необходимости выхода из автомобиля, чтобы открыть гараж также повышает безопасность, потому что не нет риска нападение вора.

 

Производители предлагают весь спектр приводов, отличающихся друг от друга такими параметрами, как:

  • сила,
  • течение,
  • скоростью открывания и закрывания,
  • дополнительными функциями (например, возможность включения освещения внутри и снаружи дома),
  • и даже дизайном.

Привод можно оснастить различными варианты управления. От стандартной кнопки или пульта дистанционного управления радио с помощью клавиатуры до кодовых решений, позволяющих считывать  отпечатков пальцев пользователя. Все для того, чтобы дать максимальное ощущение безопасности и уберечь от неприятных сюрпризов.

Вывод

Выбор гаражных ворот напоминает выбор автомобиля – очень важна марка, использование новейших технологий, безопасность, продолжительность гарантии и внешний вид. Продукты компании Мир Ворот СПб характеризуются инновациями и технологическими новинками. Кроме того, уникальные дизайнерские решения никого не оставят равнодушными. А так как ворота-это покупка на годы, посвятите ей хотя бы столько же внимания, сколько уделяете при выборе автомобиля, который будем парковаться в гараже. Для консультации по вопросам приобретения звоните  +7 (812) 956-07-29.

Выбираем ворота гаража

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: