Планируя купить новую кровать, люди любят подробно изучать значимые характеристики конкретной модели. Затем будут консультироваться с продавцом относительно разных вариантов, выяснять их особенности и соответствие характеристик своим индивидуальным требованиям.

rp_Corino-Кровать-300x176.jpg

Но случается, что заинтересованный в продаже работник магазина умалчивает определенные детали. А ведь существуют серьезные моменты в выборе спальной мебели, о которых очень важно помнить покупателю.

Основные ошибки при покупке кровати.

Покупать такую

мебель нам приходится не часто. Поэтому довольно сложно предусмотреть все мелочи, особенно, когда хочешь приобрести что-то особенное и совершенно не знакомое для себя. Поэтому стоит оценить наиболее распространенные рекомендации опытных покупателей.

  1. Внешний вид — не основной критерий выбора.Каждому хочется, чтобы интерьер спальни смотрелся привлекательно и радовал глаз. Нередко оригинальный дизайн мебели западает в душу настолько, что хочется сразу же купить увиденный «шедевр», не углубляясь в его конструктивные особенности.

    При этом габариты очаровавшей вас модели могут не соответствовать параметрам вашего роста и веса. Поэтому без предварительного ознакомления с характеристиками товара, существует риск купить недолговечное изделие, непрактичное и некомфортное для сна.

  2. Несоответствие дизайну комнаты.Покупая кровать, важно представить, насколько гармонично она вольется в интерьер вашей спальни. Поскольку даже внешне очень привлекательная мебель высокого качества не стоит того, чтобы полностью переделывать ремонт для создания сочетающегося с ней интерьера.
  3. Размеры покупки.Иногда людям свойственно считать: чем больше — тем лучше. Но в маленькой спальне, обставленной функциональной мебелью, от которой владелец не планирует избавляться в ближайшее время, огромная кровать может загромождать проход и делать комнату неуютной и нефункциональной.
  4. Высота кровати.Нельзя забывать и о том, что кроме длины и ширины, комфортной должна быть и высота изделия. Для рослого человека садиться на низкую кровать столь же неудобно, как и для низкого — на высокую. Сегодня существуют модели, у которых не сложно подкорректировать высоту ножек.
  5. Погоня за новинками современных технологий.Современные модели мебельных конструкций для сна весьма удобны и многофункциональны. Часто они совмещают мини-шкаф, изголовье с декоративными полками, механизмы регулировки положения кровати, зеркала и прочие аксессуары. Но не всегда подобные изделия оказываются лучшим вариантом для конкретного интерьера. Хотя, их качество чаще всего соответствует цене.
  6. Губительная экономия.Этот пункт касается различных акций и скидок, когда продавец предлагает как бы идентичный вашим предпочтениям товар, но дешевле. К подобным явлениям стоит относиться с осторожностью, поскольку вместо дерева в отдельных составляющих «аналога» вашей симпатии может использоваться пластмасс или прочие менее надежные материалы, о чем консультант, скорее всего, умалчивает.

    Хотя иногда производитель снижает цену на вполне достойную продукцию, чтобы хоть как-то окупить затраты на себестоимость изделий, которые долго не продаются. Но обычно в распродажах участвуют конструкции, пылящиеся где-нибудь на складе, так что не факт, что время никак не отразилось на их изначальной привлекательности.

    В случае, если же стоимость новой кровати оказалась значительно выше предполагаемой, вы всегда можете подобрать для себя такой вариант, который будет соответствовать вашей ценовой политике.

  7. Популярный бренд.Упоминания в описаниях товара о зарубежном производителе часто действуют на покупателей магически. Но нет никакой гарантии, что вы получите именно то, о чем думаете. При этом ассортимент отечественных мебельных компаний намного больше и в схожем ценовом диапазоне несложно подобрать достойную внимания модель оригинального дизайна.

Дополнительные рекомендации.

Если в комплектацию кровати входит матрас, полезно обратить особое внимание на его состав и конструкцию, поскольку для здорового и комфортного сна это очень важно. А если мебель продается «голой», то следует убедиться, что ее размеры позволяют без труда подобрать соответствующее «одеяние». Ведь если габариты мебели не стандартные, то отыскать его может быть затруднительно.

Итак, чтобы успешно купить спальную мебель, важно не только изучить характеристики, изложенные в описаниях товара, но и учесть опыт и ошибки покупателей, чтобы самому не допустить промахов. Ведь покупаете вещь не на год, а на десятилетия.

Выбор кровати: 7 ошибок, о которых умалчивают продавцы.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: