Стильный интерьер не возникает ниоткуда. Дизайнеры кропотливо складывают его из различных элементов, подбирая цвет, формы, пространство. Одну из главных ролей в оформлении квартиры играет свет. Люстра – это последний штрих, который придает завершенность дизайну комнаты.

как выбрать качественную люстру

Люстра в дом: нюансы выбора

Осветительные электроприборы выполняют не только техническую функцию, но и служат украшением жилища. Несомненным лидером среди светильников в доме является люстра. Этот центральный осветительный элемент способен органично вписаться в интерьер любой комнаты, что вовсе не удивительно, ведь люстры в Минске представлены в огромном ассортименте.

При выборе люстры заостряется внимание на четырех основных нюансах:

  1. Дизайн и стиль.
  2. Подбор по комнатам.
  3. Способы крепления.
  4. Технические вопросы.

Дизайн и стиль

Классический стиль представлен осветителями с плафонами из пластмассы или же стекла. Абажуры выполняются на тканевой основе. Подвесные детали могут быть из кованых элементов, струн либо цепей.

Хай-тек представлен осветительными изделиями из мира высоких технологий. Строгие геометрические формы соседствуют с четкими линиями. Минимализм подчеркивается умеренной цветовой гаммой на элементах из стекла и металла.

Хрустальные люстры уместны в помещениях большого объема с высокими потолками. Предлагаются с подвесками, многоярусными чашами, капельными каскадами или же вертикальными подсвечниками.

В эко-стиле представлены осветители из натуральных компонентов. Для загородного дома либо дачи великолепным решением для освещения будет деревянное изделие.

Формы оригинальных сочетаний и асимметрия используются в светильниках стиля модерн. Осветительные изделия имеют округленные плавные линии и самобытный флористический дизайн.

Подбор по комнатам

  • Гостиная. Освещение в гостиной должно способствовать общению и создавать комфорт. Оно подбирается довольно мощным, но в теплых тонах.
  • Спальня. Спальная комната требует максимального уюта и расслабленности. Слегка приглушенный свет получается от плафонов с матовым стеклом и защитных абажуров. Не рекомендуется использование мелких элементов, собирающих пыль.
  • Детская. Детские комнатки оборудуются осветителями причудливого дизайна и ярких расцветок из небьющихся материалов. Они могут проецировать звездочки на потолок либо изображать любимых мультяшных героев.
  • Кухня. Специфика кухни предусматривает установку приборов освещения из металла, пластиковых деталей или же стеклянных элементов. Модели с несколькими плафонами помогут регулировать уровень освещенности.

Способы крепления

В комнатах с высокими потолками органично смотрятся люстры подвесного типа. Их выпускают в различных стилях и в разной ценовой категории. Большое количество лампочек ярко и качественно осветит любое по объему помещение.

Припотолочные модели монтируются в небольших комнатах с невысокими потолками. Плафоны на таких осветителях делаются поворотными. Это позволяет устремлять световой поток в требуемую сторону.

Технические вопросы

От объема помещения зависит мощность приобретаемой люстры. Эти параметры указываются в техдокументации на светильник. Распределение освещения зависит от расположения плафонов. Устремленный вверх поток будет рассеиваться, создавая приглушенную обстановку.

Выбирая мощность и количество лампочек, учитывается стилистика и цветовой фон интерьера. Светлые материалы лучше отображают попадающий на них свет, чем темные. Затемненные стены, половое покрытие и элементы мебели требуют более яркой подсветки.

Видео советы

Вывод

Осветительные приборы необходимо подбирать с умом. Следует учесть количество времени, проводимого в квартире, высоту потолков, размер помещения и его общий стиль. Хром и стекло вряд ли подойдут благородному классицизму, а бронза, мореный дуб и свечи будут неуместны в интерьере, созданном в духе модернистов. Зато если поменять их местами, получатся идеальные сочетания.

Стоит обратить внимание на предложение, которое обязательно понравится тем, кто желает приобрести новые люстры, распродажа старых коллекций от интернет-магазина Хfom позволит купить роскошные люстры по приемлемым ценам. В сознании многих людей закрепилось представление, что распродажи предлагают не самый лучший товар. Спешим развеять это предубеждение. Все светильники, бра и люстры в магазине от европейских производителей и соответствуют самым высоким стандартам качества. Поэтому покупателям можно, не задумываясь о финансах, воплощать в жизнь самые смелые фантазии. А если, для их реализации, не хватает еще одной люстры – распродажа будет очень кстати.

Учитывайте все нюансы при выборе люстры и наслаждайтесь комфортным домашним освещением.

Выбор люстры — на что обратить внимание?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: