Выбор входных дверей должен быть дополнением архитектуры дома. Важным является и цветовая гамма дверей и материал, из которого они были изготовлены. Обратите также внимание на то, чтобы наружные двери сочетались с окнами. Выбирая входные двери, помните, что они также являются элементом внутренней зоны –  холла или прихожей. Это особенно важно, когда зона входа является частью открытой гостиной и двери должны гармонировать с другими элементами интерьера. Кроме эстетической роли не менее важна их защитная функция от непогоды или шума. Инвестировать в хорошее качество входных дверей стоит – они в значительной степени определяют безопасность дома и комфорт квартиры, заказать входные двери в москве отличного качества вы можете в компании ЛЕВИС т. +7 (903) 966 41 07

В СООТВЕТСТВИИ С ФАСАДОМ

Перед резиденцией вход с элегантным дизайном и декоративными растениями.
Вход с элегантным дизайном и декоративными растениями.

Наружные двери должны сочетаться с материалами используемыми на фасаде дома. Часто выбирают дверь в таком же цвете, как и окна. Проще всего подобрать двери для зданий покрашенных одним цветом краской. Много свободы выбора дает фасад с каменной или керамической облицовкой .

Желая выделить двери подбирать их нужно в отличие от стен: их цвета, материала и фактуры. На фоне светлых стен, отделанных краской или декоративной штукатуркой  хорошо смотрятся деревянные двери с естественным теплым оттенком дерева. К яркому клинкерному кирпичу лучше купить двери простой формы без отделки. Для современного фасада можно выбрать двери из стекла или из металла.

Не будет ошибкой  руководствоваться принципом, что для белых окон -подбираем белые двери, к деревянным – в цвете дерева. Форма двери также может повторять элементы формы окон, например, толщина рамы, плотность и расположение шпросов.

НЕ ТОЛЬКО ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ

разнообразие входных дверейВсе чаще применяются также дверь в другой цветовой гамме – популярны стали двери белые – лучше всего выглядят в сочетании с столярные изделия в окнах того же цвета – их стоит выделить то формой. Нередко выбор падает на дверь в другой цветовой гамме, например, графитовые, темно-синие или голубые, а также модные в последнее время стальные-прекрасно сочетаются с окнами, в любой цветовой гамме.

Так же охотно применяются сегодня двери из застекленных поверхностей. Остекления могут создавать по-разному расположенные полосы „солнышко, квадраты, конусы».  Нужно помнить, что стекла, устанавливаемые в дверях, должны быть, по крайней мере, класса P5. Кроме того, остекление всегда снижают устойчивость двери к взлому. Входные двери из застекленных поверхностей, должны иметь сертификат, определяющий класс от взлома, огнестойкость и уровень акустической классификации. Чаще всего двери с остеклением стоят дороже, чем модели без остекления.

СОВРЕМЕННЫЕ ДВЕРИ — КАКИЕ ОНИ?

Wooden doors with lockВыбирая дверь стоит обратить внимание на материалы и конструкцию дверного полотна и наличников. Имеет значение также способ их открывания. Деревянные двери необходимо регулярно обслуживать, но их легко исправить. Наружные двери изготовлены из ПВХ или стекловолокна чрезвычайно устойчивы к атмосферным воздействиям, их ремонт, однако, сложнее. Очень прочными являются металлические двери.

Обратите внимание! Необходимым условием выдвинутым современным домом является обеспечение безопасности жителям, лучше всего соответствует этому бронированная дверь.

Комфортному закрытии и открытии внешних дверей способствуют современные прокладки, которые гасят закрытие створки в момент контакта с рамой. Эффективным способом бесшумное закрывание дверей является установка самозакрывающего устройства, которое благодаря специальному сервомотору тормозит крыло и способствует плавному закрытию.

Ширина наружных дверей составляет 90 см, что обеспечивает свободное передвижения, все чаще и чаще можно увидеть двустворчатые двери, полутора створчатые или с боковым крылом. Современные двери должны иметь  коэффициент теплопередачи U не больше 2,6 Вт/(м2·K). Теплыми являются деревянные двери, так как древесина имеет высокую термостойкость. Влияет на то, что двери будут теплые, также дверная коробка — деревянная лучше изолирует от потери тепла. Стоит также обратить внимание на коэффициент теплопередачи у стекла, он должен составлять не менее 1,1 вт/(м2·K). Если он больше, потери тепла через стеклянные вставки в дверях будут высокими, что отразится негативно на стоимости отопления дома.

Выбор наружных дверей

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: