Подвесной светильник дает четкий, равномерный свет но не ослепляет. Настенный плафон играет роль точечного освещения и применяется для разных условий в зависимости от его типа. В гостиной может быть установлена как хрустальная люстра которую можно приобрести здесь, так и настенный плафон. Каждый имеет свои характеристики, поэтому подходит для разных условий интерьера. Прочитав эту статью вы узнаете чем руководствоваться при выборе освещения для разных помещений.

 хрустальная люстра

Основные правила выбора

Чтобы освещение выполняло свою функцию, оно должно быть помещено в соответствующую оправу. Выбирая освещение нужно помнить о нескольких правилах:

  • светильники с абажуром с закрытом верхом, направляют свет вниз;
  • светильники с абажуром с закрытым низом освещают потолок, и возможно стены, давая рассеянный свет;
  • полупрозрачные абажуры или стеклянные, кроме освещения прямо падающего через отверстие дают также рассеянный свет освещающий потолок и стены;
  • чтобы источник света не был виден, или его изображение не отражалось от поверхности, на которую вы смотрите, например от столешницы, в абажурах нужно использовать специальные отражатели.

Люстры потолочные

Потолочные люстры от ламп отличаются тем, что имеют больше чем один источник света. Чаще всего состоят из металлического, деревянного или пластикового каркаса, и стеклянных/хрустальных/пластиковых рассеивателей.

Потолочные люстры лучше всего смотрятся в просторных помещениях, они светят равномерным, рассеянным светом, их вы можете купить перейдя по ссылке: http://sun-light.com.ua/lyustry. Современные потолочные люстры имеют интересные, неожиданные формы, поэтому являются не просто украшением гостиной или спальни. Их можно купить в комплекте со светильниками. Благодаря этому интерьер приобретет однородный характер. CB_072100006_silver

Подвесной светильник

Светильник в отличии от люстры освещает лишь одной лампочкой. Непосредственно освещает определенное небольшое пространство, поэтому чаще всего вы встречаете его над столом в гостиной или столовой. Подвесные светильники идеально подходят для детской комнаты, в качестве освещения места для обучения или развлечения.

Изготавливаются из стекла, пластмассы (самые дешевые), дерева или металла. Если вы хотите, чтобы в комнате было уютно, можете повесить в ней светильник из лозы. Умело подобранный екземпляр будет интересным украшением для прихожей. потолочная люстраПлафоны

Это плоские светильники которые крепятся непосредственно к стене или к потолку. Идеально подходят для низких помещений, где висячие лампы могут мешать. Применяются также и в детской. Буйным во время игры детям легче уничтожить висящую лампу, чем плоский прикрепленный к стене плафон. Плафоны также полезны в прихожей: они занимают мало места и дают сдержанный, мягкий свет.

плоский плафон фото

Видео

Не всегда на рынке и в магазинах мы можем найти то что нам нужно, иногда хочется эксклюзива, оригинальности. Рекомендуем вам посмотреть видео к этой статье как своими руками сделать потолочный светильник. Все что вам для этого нужно это немного времени, фантазии, минимум инструментов и материалов.

Выбор освещения: люстра, светильник или плафон?

Выбор освещения: люстра, светильник или плафон?: 1 комментарий

  • 26.01.2016 в 03:47
    Постоянная ссылка

    Торшер – светильник, которые располагается на полу, по высоте обычно выше метра. Предназначены для дополнительного или зонального освещения в помощь основным источникам света. 

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: