Как правильно выбрать мебель для ванной комнаты чтобы она была функциональной и долговечной? В статье вы найдете ответ на этот вопрос, а также сопутствующие советы. Вы узнаете как правильно выбирать мебель, и какие подводные камни ждут вас на пути.

vannaia-mebeli-1

На что обращать внимание выбирая сантехнику, какая мебель лучше для ванной? При выборе сантехники и мебели стоит уделять внимание деталям и размерам, именно это составляет основу правильного выбора.

Эргономика ванной комнаты

vannaia-mebeli-2

В выборе мебели для ванной комнаты нужно сперва делать ставку на эргономику и качество мебели, и только потом выбирать подходящий стиль. Чтобы не случилось так что вы купили мебель и только потом задались вопросом: «а как правильней выбрать мебель для ванной?» вы должны придерживаться нескольких незамысловатых советов.

Обратите внимание! Для удобного использования ванной комнаты позаботьтесь о том чтобы перед умывальником и туалетом у вас оставалось около 70 см пространства, ну а по бокам 25-35 см. Ванна или душевая кабина также должны иметь свободный доступ (перед ванной 70–80х100–120 см). Шкафы не должны мешать повседневному туалету и подвергать вас опасности, поэтому не вешайте их на уровне головы рядом с унитазом и над ванной.

Хорошо измерьте все ниши а также пространства, в которых вы собираетесь поместить мебель. Найдите оптимальную для себя высоту раковины, зеркала, подвесных шкафчиков. Все значения записывайте в блокнот, это не даст вам совершить ошибки при выборе, и вы не будете гадать, какую для ванны мебель выбрать.

Шкафчик под раковину

Шкафчик под раковину лучше покупать в комплекте с ней родимой. Если вы при этом не хотите менять существующую мебель для ванной комнаты, необходима будет точность и совет специалиста. В свою очередь не забудьте сравнить все размеры обоих предметов, и спросить о возможности возврата товара. В случае если вам нужно будет самостоятельно собирать шкафчик с раковиной дома не забудьте потребовать при покупке инструкцию. Она должна идти в комплектации, но часто может потеряться по вине персонала магазина.

Обратите внимание на детали

Хорошая мебель для ванной комнаты изготовлена из материалов которые устойчивы к влаге и покрыты лаком на основе полиуретана. Идеально когда лак покрывает всю поверхность мебели, а не только фронт. Задняя стенка должна быть немного в стороне, а не касаться стен в ванной (на ней конденсируется водяной пар). Фурнитура и ручки в свою очередь должны быть защищены от коррозии.

Теория проста как божий день, но вам следует также просмотреть видеоматериал предусмотренный для этой статьи, он содержит советы экспертов которые вам непременно помогут в выборе правильной мебели для ванной.

Источник: http://mfveres.ru/kakaya-mebel-dlya-vannoj-komnaty-luchshe/

 

Выбор подходящей мебели для ванной комнаты

Выбор подходящей мебели для ванной комнаты: 1 комментарий

  • 13.02.2016 в 15:36
    Постоянная ссылка

    Создание стиля вашей ванной комнаты зависит полностью от ваших вкусов и предпочтений. Однако в погоне за модой не стоит забывать о функциональности и удобстве. При выборе мебели стоит помнить о количестве человек в вашей семье и об особенностях вашей ванной комнаты, например, нестандартной планировке. Если полы в вашей ванной обладают функцией подогрева, то желательно выбирать мебель на ножках. Таким образом, вы сохраните ее внешний вид на более долгий срок.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: