Потолочное покрытие в интерьере может быть оформлено как завершающий штрих стен, но может также являться самостоятельным (выделенным) элементом как например натяжные потолки 3d. Стоит также отметить что делая ремонт вы можете выбрать для себя несколько способов отделки потолков которые подходят для разных помещений, поэтому стоит учесть, что при неправильном выборе может пострадать не только внешний вид интерьера но и сам потолок, к примеру, от большого количества влаги.

Фотопотолок
Фотопотолок

 

Выбираем потолок

Потолок, кроме исполнения очевидной роли в каком либо интерьере, также представляет собой элемент часто связанный с установленным освещением. Благодаря различным решениям формирования верхней части интерьера можно создавать индивидуальное освещение для любого помещения- причем как функционального, практичного, так и декоративного.

Формирование освещения возможно путем использования имеющихся уже почти во всех квартирах и односемейных домах, современных потолков (подвесных). Благодаря уникальным возможностям возможно демонтировать крепежные элементы освещения, а часто и выполнить замену электропроводки.

Подвесной потолок бывает трех видов, каждый при этом имеет свои плюсы.

Потолок из панелей

Гипсокартонная плита является широко используемым отделочным материалом при строительстве современного подвесного потолка. Стандартный металлический профиль (редко деревянные, связанно с возможностью раскручивания и как следствие деформации материала), напрямую прикреплен к поверхности перекрытия, и образует форму на которой лежит плита.

Гипсокартонные плиты обладая разной классификацией, имеют разные тех. свойства, благодаря чему, использование так называемых „зеленых” плит, которые являются водонепроницаемыми, позволяют выполнить потолок из ГЛК в кухне и ванной комнате.

Благодаря дизайнерским тенденциозным изменениям- плиты красят, шпаклюют, на них наносят фактуру и узоры, которые встречаются в представительских гостиных, столовых . Благодаря тому что они легкие а также гибкие, их можно сгибать- создавая неординарные формы, к примеру для формирования углов в помещениях.

ГЛК, гипсокартон

Кассетные потолки

Кассетные элементы могут иметь разные формы, квадратов, круглых и прямоугольников, монтируются они на профиля, либо на всегда, либо с возможностью будущих изменений компоновки. Это позволяет осуществление реформирования дизайна, потому что встречаются в широком разнообразии цветов.

Они могут быть плоскими или перфорированными, вторые хорошо поглощают звук, этим объясняется их применение в общественных местах:

  • школы,
  • офисы,
  • больницы.

В домашних условиях прекрасно подходят для поглощения звука- например в комнате-кинотеатре.

Кассетные потолки
Кассетные потолки- усиливают звукоизоляцию помещения

 

Панельный потолок

Панельный потолок это подвид кассетного потолка- сделанный из панелей. Конструкция панельных потолков заключается в монтаже на специальных стойках, перпендикулярно расположенным к профилям на расстоянии ок. 70-100 см, на которые крепятся панели с помощью клипс. Панели изготовлены из ПВХ, дерева, алюминия или стали и имеют около 10 см в ширину и 6 м в длину.

Уложенные панели перпендикулярно к стене- могут создавать оптические иллюзии касающиеся формы помещения. Панели доступны в широком диапазоне цветов.

Потолок панельный фото

Натяжной потолок

Последним видом подвесных потолков является натяжной потолок из пленок ПВХ, на заводе он формируется и обрезается. Натягивают его на алюминиевых или металлических рейках, благодаря чему покрытие становится эластичным и свободно формируется в зависимости от интерьера.

Поверхность покрытия- матовая, глянцевая или даже зеркальная, что может быть отличным инструментом для оптического увеличения небольших помещений. Кроме того, гладкая и легкая в уходе.

Обратите внимание! Мембраны ПВХ также очень устойчивы к воздействию влаги, поэтому прекрасно подходят для установки в кухнях или ванных комнатах.

Натяжной потолок на кухне
Натяжной потолок идеально устойчив к испарениям которые происходят на кухне

 Видео

Большую популярность в последнее время набирают натяжные потолки. Поэтому мы решили добавить немного больше информации про них и предлагаем вам посмотреть видео к этой статье из какого можно узнать как подобрать натяжной потолок и освещение для квартиры.

Делаем ремонт: выбор потолка для помещения

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: