банкротство

Если у гражданина задолженность как минимум 500 тысяч рублей, а счета по оплате игнорируются уже 3 месяца, он имеет право на банкротство физических лиц. Не стоит предполагать, что речь идет о задолженностях исключительно перед банками. Учитываются долги перед МФО, налоговой инспекцией и так далее.

Насколько это выгодно? Речь идет, скорее, не о выгоде, а решении проблемы. Проблема — это обязательства, с которыми гражданин не может справиться из-за финансовых обстоятельств.

Банк, в свою очередь, за счет банкротства клиента возьмет свое. Порой у банков банально нет других методов изыскания задолженности. Решение проблемы может привести к тому, что будет произведена реструктуризация просроченных сумм. В некоторых случаях определенная часть имущества уходит для погашения долга.

Сама процедура достаточно долгая, требует грамотного к ней подхода. Поэтому нередко граждане, юридические лица обращаются в специальные агентства права, которые помогают клиенту на всех этапах процедуры банкротства. Каждый заинтересованный в банкротстве должен понимать, что за формированием заявления для начала судебного разбирательства идет еще целый ряд необходимых задач.

Выгодно ли физическому лицу банкротство

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: