Выбор каменных изделий для кухонь и ванных комнат

Натуральный камень в интерьере — это не только очевидно применения, облицовка стен, напольное покрытие, это также и такие яркие элементы декора как столешницы, подоконники, лестницы, камины… Благодаря профессиональной обработке камня, из него действительно изготавливают изделия необычных форм, которые выполняют кроме своих основных задач также и декоративную функцию.

каменные изделия

 Камень в интерьере

Современные каменных столешниц интегрированные с кухонной мебелью, оригинальные каменные раковины в ванной комнате, иногда сложно назвать бытовой мебелью. Их можно с полной уверенностью относить к „каменному искусству”

big_11528

Бесспорно, ванные комнаты и кухни те места в наших домах, в которых функциональность, мы ставим на первое место. Не трудно удивится, почему такую популярность получила идея объединения функций, в данном случае функции умывальника и столешницы. Такое решение позволяет нам получить не только идеальною целостность дизайна и материала. Благодаря уменьшению поверхностей различных материалов-это решение, очень практичные и изделие легко поддерживать в чистоте! Столешница с камня из встроенной раковиной по индивидуальному заказу является довольно дорогостоящим изделием, но благодаря соответствующему подбору материала, качественной обработке  это инвестиция на многие годы, которая прекрасно вписывается в интерьер. Кроме того, некоторые из  материалов, имеют бактерицидные свойства, что также позитивно влияет на организм человека.

Обратите внимание! Вы можете ознакомится с списком лучших мастеров каменщиков  в Москве и Московской области на сайте ИзготовлениеПамятников.ру

Выбор камня на столешницы и раковины

Безусловно, лучшим камнем на столешницы, в частности, кухонные, является гранит. Выдерживает высокие температуры, удары, стойкий к царапинам,  можно встретить т в широкой цветовой гамме. Столешницы из базальта, хотя и сравнительно прочные, но менее распространены

Столешницы из мрамора, хотя и красивые, не подходят для кухни: легко пачкаются,  со временем тускнеют. Этот камень, идеально подходит для ванных комнат. Широкая цветовая гамма от белого до черного, иногда интенсивно зеленый, желтый или красный цвет, и богатый рисунок дают  практически неограниченные возможности дизайнерам.

upload_e6b7168a49c7_2267e4939afd_bathroom-arabescato

Наиболее часто используемым материалом (в значительной степени из-за дешевле стоимость в отношении традиционных каменных столешниц) — это конгломерат, называемый иногда „искусственный камень”. Состоит он из обломков каменных плит, соединенных между собой. Как правило, их структура является четкой и в ней легко различить отдельные фрагменты камня.

Обратите внимание! Перед принятием решения о его покупке обратите внимание на его состав, а точнее, тип камня, используемого для его производства. С той же причины, по которой например мрамор не должен применяться на кухне, так и не рекомендуется применение в кухне конгломерат изготовленный в кусков мрамора.

Значительно  более устойчивы кварцо-граниты. Так же, как гранит, материал очень устойчив к повреждению, даже при большом давлении и острым инструментом (например, нож, ключи от замка) на нем не вожможно чтото нарисовать. Характеризуется гибкостью и устойчивостью к механическим повреждениям, а благодаря инновационным технологиям также свойствами что предотвращают развитие бактерий.

На столешницы прекрасно подходят также материалы, входящие в группу Trafficstone — агломерат из мелкозернистого кварца с полиэфирной смолой. Изделия изготовленные с этого материала  надежны, их можно использовать на кухне, а благодаря своей необыкновенной стойкости даже в объектах общественного питания!

Материал предоставлен администрацией сайта parketast.ru. Используйте в ремонте только качественные природные материалы, помните, материал должен быть не только красивым но и экологически чистым, от этого зависит Ваше здоровье и здоровье ваших детей.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: