Как выбрать хороший холодильник? Старая пословица гласит, сердце дома — это кухня. Поэтому, многие люди придают большое значение ее обустройству, чтобы она была функциональной и удобной. Важнейшим элементом в кухне, без которого трудно представить себе повседневную жизнь — холодильник.

холодильник шкаф

Хотя немногие потребители придают большое значение при его покупке, стоит потратить несколько минут, чтобы ознакомиться с типами холодильников, их недостатками и преимуществами.

На что следует обратить внимание при покупке?

Наиболее общие черты холодильников, которые будут рассматриваться это цена и эстетичный внешний вид. К сожалению, руководствуясь только этими критериями, вы можете сделать неправильный выбор, что непосредственно повлияет на будущий комфорт. Чтобы предотвратить это, ниже представлены характеристики, которые необходимо учитывать, прежде чем покупать холодильник.

Потребление электроэнергии

Холодильник представляет собой устройство, которое почти никогда не отключено от источника питания. Работа без перерыва, способствуя в значительной степени к более высоким счетам за электроэнергию. Таким образом, если Вы решили купить конкретную модель холодильника, необходимо обратить внимание на энергетический класс, к которому он принадлежит. В настоящее время, эту информация очень легко получить, смотрите класс энергопотребления, так как  маркировка  энергоэффективности  приборов  обязательная.

 

Класс энергопотребление

Этот параметр отображает потребление энергии устройства по отношению к заранее определенным стандартом Европейского Союза. Шкала является универсальной, и, таким образом, одна для каждого производителя. Наиболее экономичный устройства в случае холодильников класс D или даже G, если почитать отзывы о минихолодильниках то тут можно смело брать А класс.

енергоефективность

В то же время необходимо помнить, что то же самое потребление мощности также зависит от емкости холодильника. В среднем, холодильник класса ++ может потреблять около 200 кВт-ч в год, а В  класс  до 500 кВт-ч. Ежегодная экономия для семьи заметна и стоит инвестиций в новое приспособление.

Конструкция

Важный критерий при выборе. От него напрямую зависит будущее комфортное использования морозильного аппарата. Стоит очень внимательно отнестись к выбору по конструкции, учтите не только дизайн холодильника но и расположения морозильной камеры, направление открытия двери и другие аспекты, впрочем об этом ниже.

Типы дверных проемов

Направление открытия двери необходимо на момент планирования интерьера,  установки мебели и другой бытовой техники. Дверь холодильника должна обеспечить свободный доступ к полкам, чтобы Вы имели возможность легко снимать и загружать продукты, а также убирать внутри холодильника.

Большая часть устройств сделана так чтобы открывать дверь с правой стороны — это направление удобно для большинства людей. Некоторые производители решили сделать доступным изменения направления открытия двери. Эта важно, особенно если вы часто меняете планировку  на кухне.

Одно-дверные холодильники идеально подходят для небольших квартир или коттеджей. Они могут быть оборудованы внутренним морозильником или состоять только из одного холодильника. Характеризуются малой мощностью и занимают мало места на кухне.

Двухдверные холодильники имеют отдельную морозильную камеру и холодильник. Обычно высоки, и, прежде всего, имеют большую емкость. Они предназначены для больших квартир и общежитий, для семей, которые хранят большие объемы пищи.

Расположение морозильной камеры

Производители чаще всего предлагают 2 типа:

  •  холодильники с нижней морозильной камерой;
  • холодильник с верхней морозильной камерой .

Обратите внимание! Первый тип дает более легкий доступ к продукции в холодильнику, а в морозильнике  есть больше места для продуктов.В холодильниках с морозильной камерой сверху производитель оставляет больше места для холодильника, но доступ к продуктам является менее удобным.  Для пожилых людей может быть большой проблемой брать продукты с нижней полки. 

Не так давно появились холодильники что представляют собой устройство с  большой емкостью, имеют две двери, которые открываются наружу и расположены рядом друг с другом. С одной стороны, морозильная камера, с другой расположен холодильный отсек. Холодильники такого типа большие и широкие. Подходят для большого кухонного пространства.

Полезно знать! В дополнение к традиционным холодильникам, производители имеют предложения холодильников для автомобиля, идеально подходит во время длительных поездок. Устройство питается от гнезда прикуривателя.  Емкость такой туристической техники от 4 до 32-ух литров. 

Обратите внимание! Когда вы покупаете холодильник, будьте осторожны, чтобы шум который он генерирует не мешал Вам, выбирайте такой который производит шум на уровне около 38 дБ. Чем ниже значение, тем тише холодильник.

Другие дополнительные функции холодильников

В дополнение к указанным выше особенностей, производители холодильников добавили и постоянно добавляют новые интересные штучки. Ниже приведены некоторые из наиболее важных на которые стоит обратить внимание при покупке:

  • антибактериальные  — холодильник оснащен дополнительной защитой, антибактериальным покрытием которое защищает от распространения микроорганизмов;
  • саморазмораживание —  лед не накапливается на стенках холодильника, вода капает в специальный контейнер, все что нужно для ухода за таким аппаратом  — просто разморозить раз в год;
  • сухая заморозка —  оснащен системой которая исключает   отложение инея.

Некоторые модели холодильников также оснащены ЖК-экран, который позволяет управлять различными параметрами холодильнике или служить календарем или блокнотом. Более крупные устройства оснащены лотками для льда и прочие безделушки.

Лучшие производители

Сегодня рынок кишит разнообразной техникой от различных, как извесных так и мало известных производителей.  Предлагаем посмотреть список основных лидеров в производстве холодильной техники:

  • Beko;
  •  Whirlpool;
  • Bosch;
  • Gorenje;
  • Liebherr;
  • Electrolux;
  • Samsung ;
  • Indesit  — на мой взгляд самый лучший вариант.

 

Выбираем холодильник

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: