Технология LTE представляет собой быстрый беспроводной доступ в интернет. Благодаря чему мы можем не только посещать сайты, но и просматривать фильмы в HD-качестве или играть в онлайн игры. Это теория. На практике преимуществами быстрого беспроводного интернета предоставляемого операторами мы можем воспользоваться в городе. Когда же мы уезжаем на природу из-за большого расстояния скорость интернета резко падает. И такая ситуация прослеживается во всех крупных городах.

Fritz Box LTE

Немецкая компания нашла решение этой проблемы. Создала маршрутизатор LTE, в сердце которого находится телефонная SIM-карта. Устройство способное предоставить доступ к интернету со скоростью до 300Mbit/s в диапазоне 2,4 или 5 Ггц, при этом Wi-Fi защищен уникальным ключом WPA/WPA2. Кроме того, маршрутизатор оснащен 4 портами Gigabit ethernet (1000 Мбит/сек). Наткнулись мы на него когда появилось желание провести интернет на дачу.

Как это работает на практике? Мы протестировали роутер в двадцати километрах от Москвы, использовав две SIM-карты 4G одного и того же оператора, одна из которых была в маршрутизаторе, а вторая в смартфоне Samsung. Измерения мы проводили с помощью программы Speedtest. Эффект? Используя интернет на телефоне мы получили скорость загрузки всего 0,26 Мбит/с, а передачи 0,69 Мбит. Когда же телефон был подключен к роутеру через Wi-Fi, скорость загрузки составляла 6,54 Мбит/с и отправки 3,68 Мбит/с, что позволило лучше работать в сети. Как это возможно?

samsung-galaxy-s7-review_6

Маршрутизатор оснащен двумя дополнительными антеннами, которые обеспечивают ему недоступную для телефона производительность. Это позволяет работать в сети не только на телефоне, подключенном к маршрутизатору, но и ноутбуке.

Минусы этого решения? Цена устройства немного высока. Но производитель утверждает — “продукт настолько надежный, что в течение многих лет, никакого другого маршрутизатора LTE не понадобится”.

Высокоскоростной интернет на даче, в палатке или домике? Без проблем

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: