Плиты фиброцементные на фасадах больших коммерческих комплексов Ханты-Мансийска, Тюмени, Сургута и Екатеринбурга встречаются в последнее время всё чаще и чаще. Да и плюс жилые здания либо большие ЖК тоже облицовываются такими панелями. Такой выбор объясняется основными характеристиками: малым весом, обширным набором фактур, лёгкостью монтажа, продолжительным эксплуатационным ресурсом.
фиброплиты фото

Фиброцементные плиты: параметры выбора

Вентфасады на строительном рынке города Екатеринбурга явление частое. Отделочникам и строителям хорошо известно, что вентилируемые фасады могут не только значительно повысить срок службы здания, но и сделать его внутренний микроклимат более комфортным.

Фиброцементные плиты для фасадов выпускаются из лёгкого бетона с включениями синтетической фибры. Наружная часть данного типа облицовки может имитировать плитку, скальные поверхности, камень, штукатурку и многое другое. Вентилируемые фасады могут создаваться из плит разных цветов, фактур и размеров, что существенно увеличивает возможности архитекторов.

Вентфасады очень неприхотливы. Они не страшатся постоянного влияния солнца, достаточно длительное время сохраняют свой изначальный цвет и не растрескиваются.

Характеристика фиброцементных плит

Плиты фиброцементные зачастую применяются не только для одной оформления фасадов зданий, их применяют также и для внутренних отделок, к примеру, в залах больших ЖК, НИИ, бизнес-центров и так далее. Их могут использовать даже для оформления цоколей зданий, потому как могут выдержать даже низкие температуры.

Делаются фиброцементные плиты в Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Сургуте и Тюмени с такими параметрами: длина — 3000мм, площадь — 1,41м2, толщина — 16мм, высота — 470мм. Вес одной фиброцементной панели — 30 килограмм.

Все фиброцементные плиты отличаются огнеустойчивостью, существенной морозоустойчивостью (около 100 циклов), надежностью, отличными звукоизоляционными характеристиками, невосприимчивостью к воздействию погодных условий.

Монтаж фиброцементных панелей

Вентфасады из фиброцементных панелей устанавливаются на оцинкованный профиль. В ситуации, когда панели толщиной 14мм крепятся саморезами, то их головки обрабатываются красящим составом, дабы не нарушать общий стиль фасада.

Оцинкованный профиль крепится с шагом порядка 600мм, не более. Толщина вентилируемых зазоров должна составлять 40мм. Вертикальный зазор должен быть 10+/- 1см и далее герметизироваться. Обычно герметики выбираются в тон панелям.

Если используются плиты толщиной 16мм, они монтируются на профиль с помощью кляймеров, которых не видно благодаря замкам панелей.

Смотрите видео у этой статье как провести монтаж фиброцементных плит

Использование фиброцементных плит в навесных фасадах

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: