термосалфетки

Поливинилхлорид является третьим наиболее широко распространенным пластиком после полиэтилена и полипропилена. ПВХ широко используется в строительстве и производство разнообразной продукции, потому что он дешевый, прочный и простой в сборке. Из него изготавливают пластиковые оконатермосалфетки под горячее, одежду, обивку для мебели, делают гибкие шланги и трубки, полы, кровельные материалы, электрическую изоляцию кабелей. Часто используют при изготовлении статуэток и в надувные изделия, такие как водяные матрасы, бассейны, игрушки, надувные конструкции. ПВХ производство, как ожидается, превысит 40 миллионов тонн к 2016 году.

Изготавливают поливинилхлорид путем полимеризации из винилхлорида. Поскольку около 57% его массы хлора, создание данной массы ПВХ требует меньше нефти , чем многие другие полимеры.

Внутренние свойства ПВХ  делают его пригодным для широкого спектра использования. Его биологическая и химическая  устойчивость сделала его «королем» среди пластиковых изделий, большинство бытовых труби пластиковыеканализационных труб да и другие трубы  где коррозия ограничивает использование металла. Примерно половина мирового поливинилхлорида выпускаемого за год используется для производства труб для различных муниципальных и промышленных систем. Легкий вес, высокая прочность и низкие реакционные свойства  делают поливинилхлорид особенно хорошо подходящим для этой цели. Кроме того, ПВХ трубы могут быть соединены вместе с помощью различных способов: герметики, клеи, цементы, или тепло. С помощью повышенной температуры создаются неразъемные соединений, которые являются практически непроницаемы для протечек.

вибор окон

С добавлением модификаторов и стабилизаторов, он становится популярным материалом для оконных и дверных рам. С добавлением пластификаторов, поливинилхлорид стает достаточно гибким для использования в кабельном производстве как изолятор проволки.

 

 

ПВХ  широко использоваться в изготовлении одежды, искусственной кожи. ткань поливинилхлориднаяОдежда с поливинилхлорида  дешевле чем с натуральной кожи и латекса и, таким образом, более широко доступна. Поливинилхлоридная ткань имеет красивый блеск,  водонепроницаемая. Широко используется для изготовления зимней одежды: пальто, лыжи, ботинки, куртки, фартуки, сумки и мешки и даже лыжи.

пхв гаджетіПВХ  широко используют и в производстве гаджетов в качестве составного элемента в производстве аксессуаров. После  термической обработки, он может принимать свойства, которыми обладают такие материалы,х как шерсть или хлопок,  что дает ему возможность поглощать частицы пыли  и бактерии. А  врожденная способность поглощать частицы от ЖК — экрана делает его незаменимым при их изготовлении

 

Поливинилхлоридная плитка для потолка — хороший строительный материал если нужно быстро сделать ремонт потолка, клеится прямо на потолок.

Это только малая часть изделий которые изготавливают с ПВХ

История появления ПВХ

Поливинилхлорид был случайно обнаружен, и не раз а по крайней мере дважды в 19 веке, сначала в 1835 году Анри Виктор Регнаул и в 1872 году Евгений Бауман. В обоих случаях  поливинилхлорид появилась как белое твердое вещество внутри колбы винилхлорида. В начале 20 века русский химик Иван Остромисленский и Фриц Kлатте сотрудники немецкой химической компании Griesheim-elektron пытались использовать ПВХ  в коммерческих целях, но трудности в обработке твердого, иногда и ломкого полимера свели на нет их усилия. А уже в 1926 году Уолдо Семон и Б.Ф. Гудрич  разработали метод смешивания ПВХ с различными добавками. Как результат появился более гибкий и легко обрабатываемый материал, что вскоре получила широкое коммерческое использование.

 

 

Использование ПВХ. Поливинилхлорид

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: