Если семейная пара решила разорвать свой брак, то делить имущество будет очень сложно и это принесет много хлопот. Недвижимость разделить легче, а вот подвижные вещи, такие как совместный автомобиль, разделить будет очень трудно. Человек, который не имеет никаких юридических знаний, не сможет самостоятельно решить эту проблему. Поэтому надо обращаться к семейному адвокату, при этом следует обратить внимание на следующие моменты.

адвокат по семейным делам

1. Когда автомобильный транспорт является собственностью супругов.

Существует закон, который докладывает, что имущество принадлежит супругам, если оно приобретенное в течение семейной жизни. Опытный юрист сможет объяснить, в которых ситуациях в списке имущества, которое хотят делить, входить и автомобиль. И поможет определить, принадлежит ли авто совместным семейным вещам. Таким образом, человек сможет защитить свои права на имущество во время развода.

2. Как можно разделить имущество во время развода?

Согласно закону, раздел имущества между супругами должен заканчиваться тем, что двое остаются с равными частями имущества. В Украине не могут две особы обладать одной машиной, таким образом, распределение семейной машины очень сложно. После изучения всех семейных обстоятельственные, адвокат сможет рассказать, в котором случае один из супругов сможет оставить себе машину и выплатить другому компенсацию.

3. Кто рассматривает иски о разделе супружеского имущества?

Закон предусматривает две организации, которые рассматривают дела о разделе имущества:

  • мировой судья;
  • районный судья.

Кто будет рассматривать дело о разделе автомобиля, зависит от его цены.

4. Какое должно быть оформления заявления о разделе автомобиля?

Если иск соответствует всем нормам закона, то суд его принимает. После консультации с адвокатом, человек будет знать, какие документы нужны для подачи заявления в суд. Поэтому в таких делах следует всегда обращаться за помощью к квалифицированному юристу. Или же стоит хорошо ознакомиться с законами Гражданского Кодекса.

5. Как узнать, сколько стоит машина?

Суд будет использовать знания экспертов тогда, когда без экспертизы нельзя будет определить цену автомобиля.

Товароведческая экспертиза используется, когда:

  • Супруги долгое время использовали автомобиль.
  • Машина была куплена не в новом состоянии, а в договоре стоимость покупки занижена.
  • Если автомобиль нуждается в ремонте.

6. Как делят автомобиль, который взят в кредит.

Согласно закону, имущество должно делиться поровну. Закон запрещает делить имущество, взятое в кредит, поэтому один из супругов забирает себе машину, а другому супругу возвращается сумма, уплаченная за автомобиль в кредит. Советы адвоката помогут защитить свои права на машину.

Чтобы отстоять все свои права в суде при разводе надо хорошо знать все законы Гражданского Кодекса Украины. Ведь без знаний законов и без практики проведения судебных дел очень трудно выиграть дело о разделе автомобиля после развода. Поэтому всегда стоит в таких случаях обращаться к опытному юристу. Ведь опытный и грамотный юрист сможет всегда помочь оформить иск в суд и правильно поделить совместный автомобиль через суд. А еще юрист сможет защитить интересы своего клиента в суде, и таким способом помочь ему выиграть судебное дело. Получить помощь квалифицированного юриста можно по т: +38 (097) 981-11-18.

Источник http://619.com.ua/node/7204

Юридическая помощь при разделе авто в процессе развода

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: