Ограждение сада или земельного участка позволит защитить территорию вашей собственности территорию вашей собственности от злоумышленников или посторонних глаз территорию вашей собственности. Существует множество решений, таких как сетка, панели ограждения или пролеты. Вот несколько советов, которые помогут вам в выборе подходящего ограждения для сада или участка.

Без імені

Выбираем забор – на что обратить внимание?

Выбирая забор нужно так, чтобы он вписывался в архитектуру вашего дома и дизайна сада. В зависимости от этих факторов, вы можете выбрать более современные или традиционные решения. Важным фактором будет также и сумма, которую вы хотите потратить на забор – его стоимость может колебаться от нескольких сотен долларов, до нескольких тысяч гривен.

Стоит также принять во внимание срок службы данного вида ограждения. Если вы хотите заняться монтажом самостоятельно, важным фактором будет его простота.

Сетка заборная

Сетка садовая — это самое дешевое и самое простое решение. Стоимость сетки рабицы начинается с 1 у.е за п.м, правда сюда еще нужно добавить дополнительно расходы на натяжную проволоку и столбики, но эти затраты также не очень существенны. Даже если покупать металлопрокат в розницу, то стоимость одного столбика высотой 1.5м из,профильной трубы 50-50 мм обойдется всего в 2 у.е. Учитывая это можно предположить что 10 м забора из сетки рабицы обойдется в 1 рулон (10м)+5 столбика= 20 у.е.

Чертёж забора
Чертёж забора

На выбор у вас есть сетка-плетёнка (рабица) или сварная сетка.

  • Сетка-плетёнка изготовлена из проволоки, звенья которых слабо соединены друг с другом. Этот тип сетки, как правило, можно купить в рулонах. Преимуществом такого решения является низкая цена. К сожалению, установка такой сетки может быть трудоемкой – необходимо ее подрезать в местах соединения и натягивать с помощью натягивающих проводов в верхней и нижней части ограждения. Следует также иметь в виду, что этот вид сетки подвержен деформации.
  • Сварная сетка изготовлена из скреплённых между собой точечной сваркой проволок. Она более жесткая, в отличие от сетки-плетёнки, благодаря чему и монтаж намного проще. Также сварная сетка менее подвержена деформации. Цена за погонный метр такой сетки близка к цене сетки-плетёнки.

Сама проволока может быть оцинкованной или покрытой полимерным покрытием. Более долговечной считается сетка оцинкованная. Слой цинка защищает забор от коррозии, проволока также более устойчива к изменениям температуры. Недостатком этого типа сеток является ограниченный выбор цветов – как правило, оцинкованные сетки встречаются только в серебристой окраске. Только после крепления сетки, ее можно покрасить в любой цвет.

Сетки покрытые полимерным покрытием существуют в нескольких цветах, однако они менее устойчивы к непогоде. Слой цинка в этом случае тоньше, а, следовательно, они более подвержены коррозии.

Панельные ограждения

Панели ограждения изготавливаются, как правило, из сварных между собой стальных проволок. Напоминают немного сварную сетку. Однако, панели намного жестче от сетки, они также более прочные – вязальные спицы, используемые для их производства, гораздо толще. палени сеточные фото

Как и в случае сеток, панели покрыты антикоррозийным слоем который защищает их от вредного воздействия атмосферных факторов. Монтаж такого забора более сложен, чем в случае сетки – расстояние между стойками должны быть идентичны. Панели ограждения также и стоят дороже, чем сетка. Изготавливаются в секциях.

Пролеты забора

Пролеты, это еще один вариант который вы можете выбрать для ограждения участка. Забор изготавливается чаще всего из стали или алюминия, покрытого лаком. Пролеты устанавливают между стойками – бетонными, металлическими, из кирпича, блоков или камня. Выбор пролетов очень большой – в зависимости от архитектуры вашего дома или стиля сада вы можете выбрать более или менее декоративные ограждения.

Вывод

В зависимости от предпочтений, вы можете выбрать цельные или более ажурные ограждения. Установленное плотное ограждение даст вам ощущение большей защищенности. Однако ваш участок может казаться меньше, чем в случае применения ажурного забора. Металлический забор достаточно прочный и может служить вам долгие годы.

Забор вашего сада или участка должны выглядеть как практическим, так и эстетическим. Существует множество решений: плетеные сетки, сварные панели и пролеты забора. При выборе ограждения следует руководствоваться ценой, функциональностью, легкостью монтажа и подбором для дизайна сада и дома. Если вы возьмете во внимание все перечисленные факторы, то с легкостью выберете ограждение, которое полностью удовлетворит все ваши вкусы и потребности.

Забор и сетки – как оградить собственный сад

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: