Зачем в доме нужно иметь лестницу? Наверное может казаться, что лестница не продукт первой необходимости, и можно затягивать с ее покупкой. Могу поспорить, что каждый сделает это рано или поздно, хорошая лестница может оказаться необходимой в самый неожиданный момент. В данной статье я очень доступно объясняю, зачем нам в доме лестница и какую лучше выбрать.

dom

Я решил написать этот текст, когда в очередной раз увидел свою знакомую залезшую на табуретку а потом на подоконник окна. Знакомая стояла на подоконнике и с поднятыми вверх руками мыла окно, а потом вешала занавески. Хорошо что она живет на первом этаже, но я знаю такие личности, которые выполняют эти действия, на 5-м или даже 7-м этаже в многоэтажке. К сожалению могу констатировать что подобные действия иногда приводят к сильным травмам или даже смерти, в случае падения. Сам был свидетелем подобных событий.

Работа на высоте

Очень часто дома мы делаем „работу на высоте” — мы меняем шторы, делаем уборку в комнате, устанавливаем украшения стен, вытираем пыль. В таких ситуациях лестница является ключом к комфортной и безопасной работе. Использование временных подручных средств — табуретов, столов или стульев — часто заканчивается болезненным падением и серьезными последствиями для здоровья. Травмпункты часто принимают таких „героев”. Потому что подручные средства не рассчитаны для таких подвигов.

Для таких работ я рекомендую лестницы-трансформеры для универсального применения, которые пригодятся не только для подвешивания гардин или мытья окон. Я могу с чистой совестью рекомендовать 3-секционную лестницу ALUMET 9320 или универсальную лестницу ALUMET 9220 для всех применений, они очень легкие, что является несомненным плюсом для пользователей.

Неисправности

Уборка желоба с помощью трех секционной лестницы
Лестница из 3-х частей-универсальная, подходит для многих работ

Чрезвычайные ситуации требуют использования лестницы — проверка электропроводки, закручивание лампочки, крепление тяжелого карниза-это работа при которой мы должны подняться на соответствующую высоту. Неисправности внезапно появляются и заставляют действовать быстро. Конечно же мы можем одолжить лестницу у соседа — но в случае аварии мы будем нуждаться в ней остро, она будет нужна немедленно а соседа дома может не оказаться.

Рекомендую одностороннюю лестницу ALUMET AM709, к которой дополнительно можно использовать аксессуары значительно облегчающие работу или алюминиевую лестницу двухстороннюю ALUMET 9220 с удобными ступеньками с обеих сторон. Будет очень удобно использовать их дома, или в магазине, когда необходимо добраться до более высокой полки.

Домашние работы

Домохозяйка вытирает пыль с комода
Для каждой хозяйки дома, лестница-это необходимое средство. Ненавязчивая дома, и в магазине и т.д. для любых работ.

Каждая домохозяйка знает, что лестница бывает крайне необходима. Позволяет свободно и удобно сметать с потолков паутину, проводить уборку абажуры и мытье окон, извлекать предметы с верхних полок и т.д.

Строители используют лестницы при мелких ремонтных работах, таких как покраска потолков и крепление натяжного потолка. Поэтому, если вы планируете систематически заботиться о своем доме и задумываетесь над его улучшением — без прочной лестницы не обойтись. В доме необходима домашняя алюминиевая лестница, односторонняя ALUMET AM710 или односторонняя алюминиевая стойка  ALUMET AM705.

Исключительные ситуации

lestnitssa_8507_dmn-200x300
Рабочая платформа с адаптацией, сочетает в себе преимущества лестницы и маленьких лесов

 

Лестница полезна также для специальных задач — для удобства мы можем использовать ее когда моем авто с верху. Чистка желобов также не состоится без использования устойчивой лестницы.

Да действительно, мы не в состоянии предсказать, когда и где ее нужно будет использовать — все ведь зависит от нашего быта. Но ее безусловно стоит иметь в своем доме, — для удобства и безопасности наших близких. А выбор лестницы и конкретной модели остается за Вами.

Видео

Рекомендуем вам посмотреть видео обзор к этой статье про лестницу трансформер. Функциональность, плюсы, характеристики.

Зачем в доме нужна лестница?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: