Фиксированное электропитание – гарантия уверенности в стабильном функционировании компьютерной техники.

Ремонт ИБП

К сожалению, любой аккумулятор рано или поздно изнашивается. Зачастую аккумулятор подлежит замене спустя 3-5 лет после начала использования. Производитель гарантирует качественную работу источника бесперебойного питания только при условии соблюдения данного критерия.

Большинство современных ИБП уведомляют о том, что вскоре аккумуляторная батарея выйдет из строя. Если вы –мсчастливый обладатель такого “умного” устройства, и вы получили уведомление о грядущих сложностях, у вас есть 2 выхода: выполнить замену собственноручно или же обратиться за услугой в специализированный сервисный центр.

Стандартные ИБП эконом-класса не обладают встроенной диагностикой состояния батареи, и зачастую устройство внезапно прекращает работать. Если такая ситуация произошла, не откладывайте обращение к мастерам. Они диагностируют неисправность и, используя специальное оборудование, устранят её.

Большинство домашних ИБП, характеризующихся мощностью до 800VA, предполагают, что замена АКБ в ИБП может производится даже неподготовленным человеком. Необходимо лишь открыть крышку, достать пришедшую в негодность батарею, и вставить новую.

Совсем иначе обстоит дело с серверными источниками бесперебойного питания большой мощности (до 3000VA). Они оснащены интеллектуальной системой контроля и управления зарядом. В этом случае самовольное вмешательство в сложную структуру аппарата чревато замыканиями, выходом техники из строя и даже ожогами. Кроме того, такое серьёзное оборудование предполагает последующую настройку внутренних показателей после того, как новые аккумуляторы были установлены. Если настройка не выполнена, бесперебойник будет воспринимать обновлённые батареи как старые, а значит – и заряжать их будет, как и старые.

Чтобы сэкономить средства, время и нервы, лучший вариант – обратиться в компанию, в которой вы сможете и купить АКБ для ИБП и сразу произвести замену. Мастера выполнят замену аккумуляторов в ИБП грамотно и быстро. Благодаря большому опыту и наличию оригинальных деталей, электротехники выполнят замену аккумуляторов в бесперебойниках любых производителей: APC, Riello, General Electric, PowerCom, Vivaldi, Powerex, Powerware, Socomec, SVEN и др.).

Своевременная замена аккумуляторов в ИБП – залог длительной службы оборудования.

 

Замена аккумуляторных батарей в ИБП в сервис-центре

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: