Самое распространенное на сегодня холодное остекление балконов и лоджий защищает лишь от грязи и пыли, осадков и ветра. Звукоизоляционные характеристики, а также показатели теплоизоляции у холодных алюминиевых систем оставляют желать лучшего. БАЛКОНЫ И ЛОДЖИИ


Замените холодное остекление на теплое и забудьте о холоде!

фото готовой работы: была выполнена замена холодного остекления теплымЗимой на холодном балконе или лоджии всего на 2-5 градусов теплее, чем за окном… Вы устали от холода на балконе, а также от сквозняков, которые гуляют по квартире? Тогда Вам пора заменить холодное фасадное остекление на теплое!

Для остекления теплого типа используются многокамерные пластиковые окна с качественными стеклопакетами. Вместе с заменой остекления, как правило, проводят работы по герметизации и гидроизоляции, а также выполняют отделку балкона.

От качества герметизации и гидроизоляции зависит будет ли балкон сохранять тепло. Если нарушить технологию во время монтажа, то в помещение начнут проникать ветер и влага. А значит, на балконе будет холодно.

Если Вы хотите получить максимальную теплоизоляцию на балконе, то установите специальные энергосберегающие стекла с напылением благородных металлов. А камеру между стеклами можно наполнить аргоном, что дополнительно улучшит теплоизоляцию.

Преимущества замены холодного остекления теплым:

  • в Вашей квартире будет тихо и тепло. Потери тепла сократятся, и Вы забудете о шуме проезжающих мимо Вашего дома машин;
  • Вы получите дополнительную жилую площадь, которую можно использовать в качестве зимнего сада, библиотеки, личного кабинета или небольшого спортивного уголка;
  • после утепления балкона Вы можете объединить его с прилегающей комнатой, установить под окнами радиатор отопления и получить полноценное жилое помещение;
  • специальные технологии обеспечат Вам защиту от взлома.

Недостатки замены холодного остекления теплым без изменения фасада:

  • довольно большая стоимость услуги;
  • в случае, если будет разбито стекло, придется выполнять замену всего стеклопакета, а если повредить профиль – предстоит заменить все окно;
  • белый цвет пластиковых окон может со временем начать желтеть;
  • при неправильной установке металлопластиковый профиль может лопнуть.

Способы замены холодного остекления теплым.

Снаружи. Большая часть современных многоэтажных домов проектировалась с системами фасадного остекления, которые состоят из массивных стоек толщиной от двух до пяти сантиметров. Эти стойки утоплены внутрь помещения лоджии, а вот прижимные механизмы, удерживающие стекла, расположены со стороны улицы.

Обратите внимание! Демонтаж старых конструкций и монтаж новых в данном случае выполняется методом промышленного альпинизма, т.к. большую часть работ надо произвести снаружи.

Замена остекления изнутри. Последние годы в новых домах устанавливают холодное остекление с использованием штапиковой системы. Конструкция собирается так, что в направлении квартиры расположены створки, а также петли и штапики, которые удерживают стекла. Таким образом, все работы можно произвести изнутри и стоимость монтажа будет значительно ниже.

Остались вопросы? Смотрите видео к этой статье из которого вы сможете узнать больше о теплом остекление. Приятного просмотра.

Замена холодного остекления на теплое

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: