К вопросу выбора земельного участка, например, в д. Ватутинки для строительства дома необходимо подходить основательно, тщательно взвесив все пункты «за» и «против».

Земельный участок в д. Ватутинки фото

Один из главенствующих вопросов – площадь выбираемого участка. Оценив свои потребности и возможности, необходимо запланировать площадь будущего жилища, а уже после этого подбирать участок, ориентируясь на этот показатель. Оптимально: площадь дома будет составлять примерно 10% общей площади участка. Это соотношение не случайно, а продиктовано конъюнктурой рынка. Прямая коррелятивная связь: чем ближе этот показатель к 1:10, тем выше ликвидность вашей недвижимости на участке.

Также первостепенными будут такие факторы:

  1. Криминальная обстановка в районе расположения участка. Общение по этому поводу с соседями — совсем не лишнее.
  2. Полная объективная информация о выбранном месте строительства. Данные земельного кадастра, результаты планирования, зонирования и резервирования земельных угодий можно получить, обратившись в органы местного самоуправления. Эти сведения помогут вам защититься от неприятных ситуаций в дальнейшем.
  3. Наличие инженерных сетей и подведенных коммуникаций. Главный вопрос – водоснабжение. Осуществляется оно от общего источника или является индивидуальным. Если общий водопровод не подведен, на повестке дня будет задача бурения скважины. Высока вероятность того, что водоносный горизонт может залегать очень глубоко. Если вы не готовы платить большие деньги за установку такой скважины, от покупки участка лучше отказаться. Не стоит игнорировать проблему качества питьевой воды из скважин. Органолептический и бактериологический анализ качества воды можно провести в региональной СЭС.
  4. Грунт участка определит тип фундамента строения. Поэтому этой информацией вы должны владеть до покупки.
  5. Уровень грунтовых вод на участке – один из определяющих покупку показателей. Вероятность затопления участка в период паводка определить довольно просто. Помощником вам в этом будет ручной бур или обыкновенная лопата. Время для определения — примерно час. Если в углублении вы заметите собравшуюся воду, значит уровень грунтовых вод слишком высокий. Лишь вложив немалые средства в гидроизоляцию дома можно в этом случае не бояться паводков и сооружать подземный гараж или погреб.
  6. Возможность сброса стоков посредством канализации. Наличие общегородской канализации значительно упрощает эту задачу. Необходимо лишь получить разрешение на подключение и сброс в соответствии с потребностями. Как альтернатива – устройство выгребных ям или местных систем очистки.
  7. Как будет осуществляться электроснабжение дома? Удовлетворит ли оно ваши потребности?

Немаловажное значение для выбора имеют следующие показатели:

  • транспортная развязка;
  • инфраструктура района, то есть расстояние до больницы, детского сада и школы, а также до центра города.

Выбор и покупка земельных участков по Калужскому шоссе — процесс ответственный и требующий мудрого подхода. Не ошибитесь в выборе. А следующий ваш правильный шаг – проект будущего дома.

Земельный участок в д. Ватутинки по Калужскому шоссе: делаем мудрый выбор

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: