Современные, романтические, классические или экстравагантные — существует огромный выбор у таких изделий как рольставни и жалюзи. Они практичны, одновременно украшают и могут быть установлены во всех помещениях дома.как выбрать жалюзи

Основные функции

Жалюзи внутренние регулируют уровень освещенности помещения, защищают от солнечных лучей и нежелательных взглядов. Таким образом, защищают конфиденциальность, регулируют приток естественного света.

Эстетические, становятся неотъемлемым декоративным элементом. Алюминий, ПВХ, дерево, ткань, бамбук…это великое разнообразие материалов, из которых они изготовлены, позволяет подобрать их для любого стиля интерьера. В зависимости от помещения, можно выбрать жалюзи горизонтальные, жалюзи вертикальные или римские шторы.

Обратите внимание! Некоторые изделия могут иметь  автоматический привод что  упрощает обращение с ними. Автоматические жалюзи,  рольшторы,  роллеты и другую схожую продукцию Вы можете приобрести в Минске в компании SLATIM.BY, которая уже более 5 лет занимается реализацией  данного вида продукции. Качество и гарантийное обслуживание, дешевый ремонт изделий приобретенных клиентом, отзывчивость — вот то, почему сюда стоит идти за покупкой.

Готовы к установке, или выполнены на заказ

Большой выбор моделей, готовых к применению, предназначен для окон стандартных размеров. Но, в большинстве случаев имеется возможность изменения размеров для конкретного окна — их можно сокращать и суживать. Изготовление на заказ (заказать специальные) обеспечивает подбор подходящих материалов, которые будут украшением интерьера и соответствовать размерам для нестандартных окон.

Четыре основных вида

Горизонтальные изделия

Жалюзи состоят из тонких пластин (ламелей), уложенных горизонтально, закрепленных на деревянной лестнице. Благодаря возможности изменения угла наклона ламелей можно регулировать уровень освещенности помещения.
Их качество зависит от:
1. сырья, из которого они изготовлены:

  • алюминий: лучше всего защищают от жары;
  • ПВХ: твердые, но мало устойчивы к очень сильному солнцу
  • древесина: эстетические и теплые

2. Ширины пластин (ламелей): чем тоньше полосы, тем больше их нужно для изготовления жалюзи, в связи с этим такие жалюзи стоят дороже.?????? ?? ?????

Жалюзи цельные

Самые популярные жалюзи изготовлены из цельного материала с регулируемым механизмом. Как правило, не имеют крышки. Благодаря малому диаметру трубки  этот тип жалюзи можно с легкостью установить в любом помещении. Могут быть изготовлены из разных материалов (ткань, дерево, бамбук…), различных цветов и узоров. В зависимости от применяемого материала, более-менее защищают от света. rollet

Жалюзи вертикальные

Жалюзи вертикальные имеют полосы из ткани, закреплены на несущей шине, содержащей весь механизм. Ремни закрываются или открываются с помощью двух веревок, закрепленных на боковых жалюзи. Вы можете выбрать версию шины, сбора ламелей — от середины в стороны, либо на одну сторону.фото вертикальные жалюзи

[warning]Обратите внимание! Благодаря специальному приспособлению  могут быть также установлены по диагонали.Их можно произвольно сокращать. Существуют также модели из ПВХ, которые обычно используются в офисах.[/warning]

Римские шторы

Римские шторы-это шторы, более декоративные. Горизонтальные закладки (плиссе) образуются, когда штора поднимается. Рольставни такого типа придаеют интерьеру ощущение уюта. Но все же — сложные рольставни этого типа занимают больше места, чем обычные, свертывающие жалюзи.фото римские шторы

Декоративный элемент

Монтаж жалюзи или рулонных штор в комнате, в первую очередь требует точных измерений. Принимая во внимание технические факторы все еще остаются критерии эстетические — соответствие вида и цвета жалюзи  для стиля и размера помещения.

Освоение пространства

В больших помещениях, некоторые виды жалюзи вертикальных или горизонтальных используются для разделения пространства, выполняя роль подвижной перегородки.
При больших окнах, широких дверных проходах и веранды, вертикальные деревянные жалюзи позволяют регулировать количество света.

Горизонтальные полоски жалюзи (ламели) хорошо подходят для современных интерьеров.
В зависимости от ткани, римские шторы защищают от света и смягчают впечатление холода, которые создают гладкие открытые поверхности стекол.

От атмосферы ретро до III тысячелетия

Жалюзи или шторы придают интерьеру характер, например:

  1. Жалюзи, выполненные из вуали используют игру теней, создавая ощущение легкости.
  2. Выбирая жалюзи можно подобрать ткань, из которой изготовлена обивка диванов, кресел или подушек.
  3. Бамбук вносит ноту экзотики, а деревянные планки жалюзи обеспечивают тепло и чувство безопасности.
  4. Римские шторы с их горизонтальными горизонтальными линиями сочетают в себе мягкость и простоту.

Жалюзи дают нам огромные возможности для украшения благодаря богатству моделей и материалов. Это открывает большое поле для нашей фантазии придать интерьеру индивидуальный характер.

Мансардные окна и влажные помещения

Некоторые жалюзи предназначены для установки на стеклянных поверхностях крыш горизонтальных, другие, в свою очередь, предназначены для мансардных окон. Расположены в специальных направляющих, позволяющих пролегание жалюзи к окну.
Жалюзи, сделанные из  винила или из ткани  водонепроницаемой идеально подходят для монтажа в помещениях с высокой влажностью: ванные комнаты, кухни.

 Несколько советов

В зависимости от того, как расположены окна, жалюзи и рольставни можно монтировать по-разному :

  • до потолка;
  • к стене;
  • между двумя стенами;
  • к профилю окна.

Чтобы избежать сверления отверстий в окнах ПВХ, можно использовать специальные кронштейны, предназначенные для окон из ПВХ которые можно приклеить.

 

Жалюзи и рольставни

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: