Среди всех представленных в продаже конфет желейки – самые безвредные, их относят к диетическим сладостям. Желе – это мармелад на основании желатина, то есть костного порошка. Вместо желатина могут использоваться пектин с агар-агаром. Эти составляющие имеют натуральную природу, не вредны для организма. Качественный мармелад с агар-агаром стоит дороже обычного, но его цена полностью оправдана. Наличие пектинов тоже полезно для здоровья.

Желейные конфеты

Считается, что первые желейные конфеты появились на Востоке. Восточные страны – родина многих привычных нам сладостей вроде нуги, щербета, халвы, грильяжа. Восточные народности знают толк в сладких десертах, но вред белого сахара стараются по максимуму компенсировать нейтральными добавками. Натуральный мармелад богат витаминами, минералами и другими ценными веществами. Немецкие желейные конфеты в Одессе и другие качественные кондитерские изделия сегодня в продаже представлены в ассортименте. Внимательно читайте состав до покупки и выбирайте те варианты, которые посчитаете самыми качественными, безопасными, питательными. Восточные сладости содержат соки, цукаты, мед, кунжут, семена подсолнуха, миндаль, арахис, овощи, фрукты и прочие полезности. Обычные продукты таким богатым составом похвастаться, конечно, не могут.

Правильно приготовленный мармелад имеет на 100% натуральный состав. В него входят сок или фруктовый сироп, натуральные красители, желеобразующие вещества. Так что такую сладость могут смело употреблять лица на диете и те, кто следит за фигурой, предпочитает включать в рацион только натуральные полезные продукты.

Обычно в мармеладе есть виноградный сок – именно он и придает лакомству яркий вкус. Интересные нотки привносят пигментирующие овощные компоненты, витамины. Но главный компонент – это гелеобразователь, вещество, отвечающее за эластичность структуры изделий. Пектин получают из растительных волокон, желатин – из костей и хрящей животных, агар-агар – из красных и бурых морских водорослей. Желатин незаменим в комплексной терапии растяжений, переломов, ушибов. В остальных случаях можно смело брать обычные мармеладки с пектином и агаром. Если ищете качественные товары из Германии в Одессе, загляните в интернет-магазин «Вкусландия». Тут всегда большой ассортимент оригинальных импортных товаров по выгодным ценам с доставкой.

Желейные конфеты: чем полезны эти сладости?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: