Обустраивая гостиную следует позаботиться о каждой детали, учитывая что это место предназначено для встреч с семьей или друзьями. Очень полезным в гостиной является именно журнальный столик, ведь нет ничего приятнее чем распитие чая и кофе во время общения с друзьями. Но какой журнальный столик выбрать? 

 

Важные параметры журнального столика

В интернет магазине АксиомаТрейд на выбор есть много моделей журнальных столиков. Но прежде чем вы начнете искать тот, свой, единственный, ознакомьтесь сначала с несколькими важных вопросами, такими как:

  • Предназначение столика. Вы должны решить каким образом он будет вам служить. Это будет столик на котором будут расположены только чашки и журналы, или приспособленный для полноценного приема пищи?
  • Его стиль и характер. Вы должны принять во внимание его внешний вид, он может как выделяться так и составлять одно целое с другой мебелью, являясь частью комплекта мебели для гостиной.
  • Размер – зависит в первую очередь от величины помещения, в котором будет находиться столик. Если вы располагаете большим пространством, вы смело сможете решиться на покупку широкого журнального столика. Если же у вас небольшая гостиная, можно выбрать скромную модель, которая одновременно будет составлять декоративный элемент.

Совет! Стоит взять во внимание также количество членов вашей семьи, так как для большого количества не будет хватать маленького столика, а для трех человек большой будет выглядеть как излишество. Его высота должна быть подобрана для дивана, чтобы можно было комфортно им пользоваться в сидячем положении.журнальный столик Афродита

  • Вес – зависит в свою очередь от назначения столика. Если он находится около дивана, на котором вы спите каждый день, то должен иметь небольшой вес, чтобы можно было его легко отодвигать в сторону. В случае, когда нет необходимости в ежедневном перемещении столика, его вес не имеет большого значения. Как известно, журнальный столик не нужно перемещать ежедневно, ну разве что во время проведения уборки а также самих чаепитий.
  • Стабильность – он должен быть безопасным и стабильным для всех членов семьи, особенно если у вас есть маленькие дети. Поэтому, будучи в магазине вы должны убедиться в том что у него все ножки одинаковой длины, а столешница прочно прикреплена к остальной конструкции. Отсутствие стабильности у столика может быть очень опасное, так как горячее кофе или чай влечет за собой неприятные последствия.
  • Края стола – хорошо, если они закруглены. В основном это важно из-за детей, которые часто бегают по дому и могут задеть за угол столика, что часто заканчивается трагически. Но стоит подумать также и о самих себя, сколько раз у вас случалось такое что вы проходили мимо столика и ударялись ногой о его край? Выбрав столик с закругленными краями вы избежите появление синяков, в случае если его случайно заденете.

Виды журнальных столиков

В настоящее время мебельные салоны предлагают очень широкий выбор. Но какие журнальные столики на сегодняшний день являются самыми популярными?

Журнальный столик Альма

В настоящее время очень модными являются прямоугольные или квадратные столики, которые имеют металлические или деревянные ножки и стеклянные столешницы. Такой вариант подходит практически для любого интерьера, кроме того являясь декоративным элементом. Столешница может иметь также эффект „матового стекла”, что добавит ему уникальности и оригинальности. Стеклянный вариант в интернет-магазине АксиомаТрейд будет стоить в пределах 100 долларов.

Чрезвычайно практичными являются круглые столики. Если речь идет о материале или цвете, тут доступно большое разнообразие. Лучше всего смотрятся лакированные столики в белом цвете, которые отражая свет освещают помещение. Такие столики как Калифорния, Айко, Алма и Альта устраняют много проблем:

  • во-первых, занимают меньше места, чем столы квадратные и прямоугольные;
  • а во-вторых, никто не чувствует себя неловко, сидя рядом с ним, из-за ограничений которые может вносить угол стола.

Из моды никогда не выйдут — традиционные журнальные столики выполненные полностью из дерева, доказательством являются хорошо продающиеся столики Аркадия и Калифорния. Этот материал очень прочный, поэтому можно не бояться того что его можно легко повредить. Кроме того, он вносит в гостиную необычный уютный климат.

В частности, предпочтительно выглядят довольно маленькие столики, имеющие массивные деревянные ножки. В магазинах доступны различные типы и оттенки дерева, что позволит вам удачно подобрать для своего интерьера подходящую модель.

журнальный столик Калифорния

XXI век, прежде всего связан с современным стилем а также изобретательностью, так почему бы не использовать это и по отношению к столикам? Есть много моделей, которые привлекают внимание своими формами и конструкциями. Очень элегантными являются столики, которые состоят из двух квадратов. Один находится внизу стоячий на коротких ножках, а другой в верхней части, соединенный с нижним короткой ногой, и как бы „смещается” относительно первого. Очень оригинальными также являются столики неправильной формы. За такие идеи, нужно немного переплатить, но выглядят они замечательно.

журнальный столик Авейра

Покупая журнальный стол вы также можете сделать ставку на довольно практичный предмет мебели. Каким образом? Например выбрав последнюю описанную модель, которая имеет внизу дополнительную столешницу- полку, на ней вы поместите много полезных вещей, такие как пульты дистанционного управления, газеты, журналы, носовые платки. Удачных покупок!

Журнальный столик для гостиной: как выбрать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: