ДСП – это древесностружечные плиты. Купить его вы можете в интернет-магазине dp.viyar.ua  на странице https://dp.viyar.ua/catalog/dsp_kronospan/, также рекомендуем вам сразу заказать услугу раскройки материала. Отметим, что ДСП является самым распространённым материалом для изготовления мебели и он имеет свои отличительные признаки, на которые следует обратить внимание перед покупкой необходимого материала. Какие? О них мы расскажем ниже.

Классификация плит ДСП

  • Способ прессования. Прессующее устройство прикладывают параллельно плиты. Что бы увеличить прочность ДСП не только поперек, но и вдоль, ее покрывают слоем шпона. Если нужны тонкие плиты, их прессуют перпендикулярно плиты. Такие плиты очень прочные по всей длине.
  • Состав. В однослойные ДСП входят частицы дерева одного размера, связанные небольшим количеством вещества. Поэтому такие ДСП получаются сплошными. Плиты трехслойных уровней включают в себя тонкие древесные частицы, связанные большим количеством вещества. Многослойные ДСП изготавливаются из частиц, размер которых увеличивается от начала до середины плиты. А количество связующего вещества уменьшается к середине. Изготовление любого товара – очень кропотливое и ответственное занятие.
  • Плотность. Она делится на высокую( 650 кг/м3), среднюю(500 кг/м3) и малую (до 500 кг/м3).
  • Способ обработки. Плиты бывают обработанные и необработанные. Ламинированные и не ламинированные ДСП.
  • Гидрофобность. ДСП так же различаются средней и высокой водопроницаемостью.

К ДСП применимы как физические, так и механические свойства. И чем качественнее плита, тем цена ее будет выше.

На что обратить внимание при раскрое ДСП

раскрой дсп фотоПостепенно уходит в прошлое то время, когда люди, приходя в магазин, приобретали там приглянувшийся им шкаф или стол. Сейчас не каждый предмет мебели способен удовлетворить предпочтения и запросы отдельно взятого покупателя. Поэтому индивидуальный заказ мебели приобретает все большую популярность. Однако куда большее распространение получило самостоятельное изготовление мебели, так как это является не только отличным способом сэкономить семейный бюджет, но и хорошей возможностью получить необычный и уникальный предмет интерьера.

В домашних условиях изготовить мебель можно практически из любого материала:

  • натурального дерева,
  • ДВП,
  • МДФ,
  • ДСП,
  • ЛДСПи многого другого.

Как правило, наибольшую трудность при изготовлении представляет процесс раскроя, распила материала, а также его последующая обработка. В качестве примера рассмотрим особенности раскроя такого материала как ДСП. Раскрой ДСП является весьма важным и ответственным моментом при изготовлении различных деталей корпусной мебели, т.к.:

  1. обеспечивает геометрически точные размеры всех деталей;
  2. максимально не допускает образования сколов на обеих сторонах ламинированной поверхности листа.

Первый вопрос можно охарактеризовать такой пословицей как «Семь раз отмерь и один раз отрежь!». При рассмотрении второго нужно остановиться на следующем моменте: чтобы предотвратить появление сколов на поверхности плиты необходимо обратить внимание на качество самой пилы, то есть на ее прочность и устойчивость к износу (лучше всего использовать хорошо заточенную пилу с небольшими, а лучше мелкими зубьями и с увеличенной частотой вращения). Однако полностью избежать появления сколов не удастся, поэтому для обработки краев и торцов мебели используется кромка.

Если вы не имеете необходимых инструментов и знаний, или просто не уверены в своих силах, раскрой материалов стоит доверить специалисту. Сделать это можно на сайте dp.viyar.ua или обратившись за помощью по телефону:+380567660680

_

Что нужно знать о плитах ДСП перед их покупкой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *