Перед тем как приобрести насос нужно прояснить несколькими очень важных нюансов. В первую очередь стоит разобраться с функциями, которые должен выполнять насос, а для этого нужно ответить на вопрос – какую воду будет перекачивать изделие — питьевую или техническую, потому что для этих двух видов жидкостей производятся различные продукты.

насосы

 

Насосы для чистой воды

Насосы для чистой воды позволяют получать воду из колодца, когда дом находится на территории не входящей в сеть водопроводов. Они могут быть использованы как для добывания воды из колодца, так и для повышения давления в водопроводе. Ознакомиться с моделями насосов предназначенных для питьевой воды вы можете на этой странице geonasos.ru/skvazhinnye-nasosy/sn-grundfos/.

Насосы для технических нужд

Для перекачивания технической воды применяют насосы, которые отличаются конструкцией и материалом, из которого они изготовлены. Такие изделия применяются чаще всего для умывальников, ванны, стиральной машины и т. д.

Характеристики насоса

Следующий вопрос, который отвечает за параметры насоса, это его производительность и высота подъема воды. Производительность является мерой количества воды, которую насос может перекачать в течение часа, а высота подъема — это расстояние, на которое должна быть поднята жидкость от источника до точки назначения. Характеристики насоса чаще всего показывают возможности устройства, т. е. какую производительность он имеет при данной высоте подъема. Имея такие сведения можно подобрать подходящий продукт для своих потребностей.

Снаружи или внутри

Те, кто определился с характеристиками, может оказаться перед следующей дилеммой, какой выбрать насос глубинный или наружный. Изделия, которые устанавливаются снаружи колодца, применяются для добывания воды из скважин глубиной до 20 м, а также для перекачивания воды из цистерн, баков водоснабжения и для полива. Они имеют форму цилиндра, а их корпус изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Однако, если глубина скважин слишком большая, то в таком случае применяются глубинные насосы. Они должны быть погружены не менее чем на метр в воду.

Такие насосы имеют специальную конструкцию с водонепроницаемым двигателем, который помещают в колодец. Корпус насоса представляет собой стальную, латунную или чугунную втулку (для изготовления применяются материалы, устойчивые к коррозии). Ток подается к прибору с помощью кабеля, протянутого от приборной панели. Двигатель насоса имеет защиту от отсутствия фазы, перегрузки, падения сетевого напряжения и сухого хода. Выбор такого изделия должен производиться на основе предполагаемых условий его работы, т. е. расхода воды и высоты, на какую она будет закачиваться.

Данные о насосе, т. е. производительность и высота подъема представляет характеристика продукта, которая размещена в технической карте. Характеристика показывает зависимость — чем выше высота подъема, тем меньше производительность насоса и наоборот — чем выше производительность, тем меньше высота подъема.

Где купить?

ООО «Геонасос» это современная и динамично работающая компания, в которой главной основой деятельности является продажа высококачественных насосов от ведущих производителей. Важное место в их ассортименте занимают скважинные насосы. Своим клиентам они предлагают только тщательно отобранные, универсальные и надежные изделия, которые свое применение находят как в частных домах, так и на небольших предприятиях.

Имеющиеся ООО «Геонасос» устройства отличаются невероятной прочностью и тщательностью изготовления, а также функциональностью и надежностью в работе. Предлагаемые ими насосы идеально подходят для нужд современного пользователя, обеспечат бесперебойную работу в течение очень длительного времени. Подробнее о предложении вы можете узнать по адресу + 7 (495) 374 70 69

Что нужно знать перед покупкой скважинного насоса?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: