Многие люди стоящие перед выбором технологии строительства дома считают что каркасный дом представляет собой канадскую технологию, но это не совсем так, потому что на самом деле она имеет Швейцарские корни, а в Канаде лишь совершенствовалась. Каркасные дома отличаются хорошей степенью термоизоляции, так как практически всю толщину стены занимает изоляция. При этом такая конструкция является чрезвычайно легкой. Стоит ли строить у нас такие дома? Давайте попробуем разобраться.

каркасный дом 1

При строительстве каркасные дома Украина

 нуждаются в бетонировании и кладке лишь во время изготовления фундамента дома. В свою очередь, остальные строительные работы можно проводить круглый год, и даже зимой. Преимущества каркасного дома очевидны:

  • Небольшой вес конструкции дома влияет на значительную экономию при изготовлении фундаментов.
  • Деревянные элементы конструкций крепятся с помощью металлических крепежей и гвоздей. Общее время возведения стен и крыши опытной строительной командой может занять всего лишь 3 месяца.

каркасный дом 2

  • Каркасные дома имеют еще одно важное преимущество – их можно модифицировать и расширять в соответствии с меняющимися потребностями.
  • По сравнению с кирпичными зданиями занимаемые внешне то же пространство каркасные дома имеют на 15% больше внутреннего полезного пространства. Это связано с меньшей толщиной стен, при сохранении тех же характеристик теплоизоляции, что и в кирпичных зданиях.
  • Каркасные дома не имеют «тепловой инерции», это означает что нагревается только воздух а не их стены. Таким образом, в нем гораздо легче регулировать температуру. Температура в доме с 8 до 21ºС нагревается за два часа.

Эти дома экологичные, долговечные, и экономичные. А что еще нужно для комфортного проживания? Поэтому они и пользуются в последнее время большой популярностью. Заказать строительство такого дома вы можете прямо сейчас в компании Экопан по т. +38(067) 656-08-18.

Деревянный каркасный дом

Добавить комментарий