Встреча с друзьями на террасе зимой? Осенние шашлыки в саду? Такого рода идеи для многих людей кажутся смешными. Однако, есть некоторые решения которые могут изменить мышление всех скептиков — это газовый отопительный зонтик. Как он работает и для чего служит? Об этом мы попробуем разобраться в этой статье. 

Аренда или покупка?

Многие инновационные решения, в особенности если стоят существенных денег, требуют времени пока начнут пользоваться популярностью. Не иначе дело обстоит с отопительными газовыми зонтиками. Аренда обогревателей в шатры и на улицу призвана не только популяризировать новые устройства, но и дать возможность организовывать праздники, вечеринки и дни рождения тем, кому подобные решения не нужно использовать часто. Но даже если вы владелец ресторана или кафе со столиками на террасе, вам также стоит обратить внимание на аренду, ведь только получив опыт использования вы сможете определиться с правильным выбором по размерам, мощности и стоимости покупаемого оборудования.

Что такое отопительный зонтик?

Отопительный зонтик представляет собой устройство питаемое газом из баллонов, которое излучает инфракрасное излучение. Такого рода решение с успехом применяют как на открытых террасах домов, в садах, так и в ресторанах и барах, которые имеют столики на открытом воздухе. Некоторые люди используют его для отопления больших залов и помещений.

Это идеальный источник тепла для использования в сложных условиях. Везде, где не подойдет, например, обычный тепловентилятор или другие электрические устройства, он справится превосходно, создавая большое количество тепла. Что интересно, это устройство не нагревает воздух. Инфракрасное излучение проникает в мебель или пол, превращаясь в тепловую энергию. По аналогичному принципу действуют солнечные лучи.

Излучение является полностью безопасным для человека. Более того, в непосредственной близости можно чувствовать комфортную температуру на уровне примерно 18-20°C в случае, когда температура окружающей среды находится на уровне около 10°C.

Газовые отопительные зонты в большинстве случаев имеют около 2 м в высоту, изготовлены из алюминия или нержавеющей стали, а их вес составляет около 20-25 кг. Как правило, они оснащены колесиками, облегчающими перемещение с места на место, хотя есть и возможность крепления к поверхности на постоянной основе.

Сколько стоит отопительный зонтик?

В ценовом диапазоне до 100 долларов выбор небольшой, такие модели предназначены для менее требовательных пользователей. В комплекте идет редуктор для газового баллона, а также соответствующей длины шланг. Бюджетные устройства характеризуются небольшим размером, но хорошо проявляют себя в небольшом саду или на террасе, генерируя около 10 -11 квт тепла, потребляя при этом около 800 г/ч газа.

Если рассматривать уличный обогреватель стоимостью около 150 долларов, то выбор будет очень большой и разнообразный. Примером может быть модель GH 145 SV компании Maltec, которая обеспечивает мощность нагрева в диапазоне от 5 до 14 квт при расходе газа – в зависимости от установленной мощности – на уровне 450-870 г/ч. Упомянутая модель имеет 2,3 м в высоту и весит около 20 кг, а полного баллона хватает примерно на 24 часа. Альтернативой может быть модель THG 1200 по цене около 125 долларов, который предлагает тепловую мощность на уровне от 5 до 12 квт. Устройство весит 16 кг и имеет 2,12 м в высоту.

Для чего служит отопительный зонтик?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *